• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Натуральное мыло: сколько стоит чистота?
    Опубликовано: 2012-10-06 15:28:28

    Когда вы в следующий раз остановитесь у прилавка с мылом, наслаждаясь свежими, чистыми ароматами и яркими цветами, обратите внимание на упаковку. В большинстве случаев слово «мыло» там отсутствует, или дополнено другими словами, например, «увлажняющее мыло», «крем-мыло», и так далее. Дело в том, что большая часть того, что мы привыкли называть мылом, сегодня на самом деле является моющими средствами, детергентами, натуральные вещества в которых замещены синтетическими. Использовать эти вещества в производстве дешевле, но они могут быть небезопасны для кожи и, совершенно точно, они вредны для планеты.

     

    Что вредного в коммерческом мыле

     

    Производители коммерческого мыла, как правило, удаляют глицерин, который образуется в процессе изготовления мыла. Это выгодно - глицерин затем продают другим компаниям, которые используют его для изготовления увлажняющих лосьонов и кремов, в которых кожа, высушенная мылом, крайне нуждается.

     

    Кроме того, в коммерческом мыле обычно содержатся синтетические пенящиеся вещества, искусственные красители, и ряд других химических соединений. В антибактериальном мыле часто содержится триклозан - токсичное химическое вещество, обладающее канцерогенными свойствами. Производители мыла с триклозаном нередко утверждают, что их продукция защищает человека от бактерий в течение 12 часов после мытья. Таким образом, триклозан воздействует на организм гораздо дольше, чем 20 секунд, которые требуются, чтобы вымыть руки или лицо.

     

    Всегда нужно помнить о том, что кожа достаточно легко абсорбирует все, с чем контактирует. При регулярном использовании продуктов, насыщенных вредными химическими соединениями, химикаты накапливаются в жировых тканях и даже в мозгу. Когда количество токсинов превышает индивидуальную для каждого организма критическую отметку, может начать развиваться болезнь.

     

    Согласно результатам научных исследований, некоторые вещества, содержащиеся в коммерческом мыле и некоторых других моющих средствах, проникают через фильтры водоочистительных сооружений, и попадают в окружающую среду. Так что, отказавшись от коммерческого мыла или хотя бы ограничив его применение, можно убить сразу много зайцев.

    Альтернатива

    Очевидной альтернативой коммерческому является натуральное, органическое мыло. Как правило, его продают очень маленькие компании или занимающиеся его изготовлением частые лица. Конечно, из-за особенностей производства натуральное мыло стоит дороже коммерческого, но это один из его очень немногочисленных недостатков.

    Выбираем правильное мыло

    Если мыло называется натуральным, это еще не означает, что оно вам подходит. Чтобы выбрать для себя правильное мыло, нужно немного разобраться в особенностях процессы мыловарения.

    Есть три основных способа изготовления мыла. Первый можно охарактеризовать как «растопить и разлить по формам». В ходе изготовления именно это и делают - растапливают мыльную основу и разливают ее по формам. Как правило, получается прозрачное мыло с глицерином - оно не такое вредное (обычно), как коммерческое мыло, но это не то, что вам нужно.

    Два другие метода - горячий и холодный способы приготовления мыла. В первом случае после того, как произошел процесс омыления, используется тепловое воздействие, во втором случае - нет. Изготовление мыла холодным способом занимает больше всего времени, но именно так получается мыло высочайшего качества. Добросовестные производители натурального мыла указывают на упаковках, каким способом оно было изготовлено.

    Теперь нужно вспомнить об ингредиентах. Для холодного способа изготовления мыла используются масла или жиры, и щелок. Последний ингредиент может звучать страшновато, но в процессе омыления устраняются все пугающие свойства щелока. Когда щелок вступает в реакцию с маслами или жирами, образуется глицерин. От вида используемых масел и жиров зависит то, насколько мягким или твердым получится мыло, и как хорошо оно будет пениться.

    Как и в случае с коммерческим мылом, при выборе натурального мыла нужно читать информацию на упаковке. Вам нужно мыло, приготовлено из органических масел или жиров; если в него добавлены семена или бутоны растений, они тоже должны быть органическими. Избегайте мыла с искусственными красителями и ароматизаторами, какими бы привлекательными они ни были.

    Обратите внимание на натуральное мыло с бентонитовой глиной. Она часто используется в качестве натурального вспенивающего вещества, а кроме того, эта глина является детоксификатором.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".