• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пульсоксиметры и их применение
    Опубликовано: 2012-09-29 23:43:05

    Наблюдение за пациентами, перенесшими инфаркт миокарда, включает в себя контроль содержания кислорода в их крови. До недавнего времени такой анализ требовал исследования крови в лабораторных условиях. Но, благодаря техническому прогрессу, сегодня процесс значительно упростился с появлением пульсоксиметрии, позволяющей не только проведение такого исследования лечащим врачом без сдачи крови пациентом, но и самоконтролем больного за уровнем содержания гемоглобина в крови или ее сатурации.

    Область применения такого прибора измерения кислорода в крови достаточно обширна и включает в себя наблюдение пациентов, имеющих заболевания дыхательной системы или нарушений, связанных с сердечно-сосудистой недостаточностью. Нагрузки, получаемые спортсменами на тренировках, также нуждаются в контроле, который может осуществляться таким прибором.

    Выпускаемые модификации пульсоксиметров, различаются по степени их сложности:

    - Для проведения квалифицированного наблюдения за состоянием пациентов, производятся сложные модели для врачей, имеющих множество функций,

    - Для сбора информации у пациентов скорой помощи, предназначены портативные модели такого прибора,

    - Для самостоятельного контроля больных в домашних условиях, модели с простым управлением и считыванием информации,

    - Для самых маленьких пациентов, более яркие модели с удобными датчиками.

    Пульсикометры можно различить и по датчикам, с помощью которых происходит сбор информации:

    - с помощью прищепки, имеющей плотное прилегание к пальцу с отображением хорошего сигнала (небольшим недостатком можно считать лишь наличие небольшого давления на палец);

    - с помощью чехла, имеющего незначительное сдавливание, что приводит к менее точным результатам из-за более слабого сигнала. Кроме того, область пальца, попадающая в чехол, может намокать из-за герметичности такого соединения;

    - с помощью одноразового пластыря, недостатком которого является недолговечность соединения (1-2 часа).

    Диагностические мероприятия, которые может проводить пульсоксиметр, не ограничиваются определением уровня гемоглобина в крови и ее сатурации. Более сложные модели могут проводить вычисления, фиксирующие одышку или усталость, более сложные специфические индексы, записывать и сохранять данные с передачей их через беспроводную связь на ПК или принтер.

    Измерения, проводимые таким прибором, основаны на фиксации изменения цвета носителя в кровеносных сосудах, то есть крови, и соотношения его с эталонными данными.

    Для включения прибора, достаточно подключить датчик и считать информацию с дисплея, который передает ее с помощью крупных цифр или цветного графика.Для защиты от возможных ударов по прибору, его корпус выпускается с повышенными ударопрочными характеристиками. Для обеспечения экономичности энергии модели снабжены батарейками.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".