• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аборт - pro-life или pro-choice?
    Опубликовано: 2012-10-06 21:28:01

    Аборт – страшное слово, которое рано или поздно слышит практически каждая женщина. И выбор зачастую приходится делать самостоятельно, без помощи «благородных рыцарей», ускакавших на белом коне в розовую романтическую даль. И прежде чем принять окончательное решение необходимо точно понимать что же происходит с тобой, твоим телом и тем существом, которое находится внутри тебя.

     


    В настоящее время существуют две точки зрения на проблему аборта: движение pro-life (за жизнь), выступающее за запрет прерывания беременности и pro-choice (за выбор), сторонники которого полагают, то женщина имеет право распоряжаться своим телом самостоятельно, без помощи многочисленных политических и религиозных деятелей, которые к тому же в 99% случаев принадлежат к «сильному полу», так и норовящему в критической ситуации переложить всю ответственность на свою слабую половину.

     

    Чувствует ли зародыш боль при аборте?

     

    Краткий ответ – да, чувствует. Однако отнюдь не в первые часы или недели после зачатия. На определенной стадии развития плод становится чувствительным к боли, однако эксперты до сих пор не могут определиться когда же наступает эта стадия. Многие профессионалы считают, что для подобных ощущений необходим сформировавшийся мозг. Следовательно малыш чувствует боль только начиная с третьего триместра беременности (заметим, что на этот период приходится 1% всех абортов, как правило, совершаемых по медицинским показаниям). С ними не согласны сторонники доктрины pro-life, полагающие, что способность ощущать боль появляется у плода уже на седьмой неделе беременности. Таким образом, зародыш может чувствовать боль уже в первом триместре, когда и происходит большинство оперативных вмешательств.

     

    Отметим, что большинство экспертов настолько активно поддерживают одну из доминирующих теорий, что от их объективности не остается и следа. Увы, это самым негативным образом сказывается на способности будущей матери принять взвешенное решение. Действуя под влиянием эмоций, она способна совершить ошибку, которая повлияет на всю ее дальнейшую жизнь. Информацию о том что именно происходит во время аборта с плодом достаточно легко найти, однако ее объективность и точность оставляет желать лучшего.

     

    Можно ли поставить знак равенства между контрацепцией и абортами?

    Этот вопрос также имеет несколько ответов, зависящих от морально-этической позиции медиков. Во-первых, человечество до сих пор не имеет консенсуса по принципиальному вопросу: когда же возникает жизнь. И во-вторых, эксперты не могут предоставить нам стопроцентно точное описание механизма действия контрацептивных аппаратов на конкретные процессы в организме женщины. Сторонники доктрины Pro-choice как правило оперируют медицинскими терминами, не считая определенный набор клеток живым существом (следовательно контрацептивные средства всего лишь предохраняют от беременности), тогда как для сторонников доктрины pro-life жизнь начинается в момент зачатия. Таким образом, по их мнению, любые «таблетки следующего дня» являются абортативным средством, уничтожающим зародившуюся жизнь.

    Когда набор клеток становится человеком?

    Большинство людей, принадлежащих к лагерю pro-life полагают, что личность возникает уже в момент зачатия. Даже в первые секунды существования этот набор клеток уже является человеком, следовательно, имеет все права и должен быть защищен от попыток посягательства на собственную жизнь. В основе подобной концепции лежат прежде всего религиозные постулаты, прежде всего, концепция души. С медицинской точки зрения она обосновывается тем фактом, что вскоре после зачатия формируется уникальный код ДНК, который остается неизменным практически на протяжении всей жизни человека. Лагерь pro-choice полагает, что существо, формирующееся в организме женщины, можно считать человеком только в момент рождения, на ранних стадиях существования зародыша – это всего лишь набор определенных клеток, которые большинство современных ученых не может назвать «личностью».

    Почему женщины делают аборт?

    Более 43% хотя бы раз в жизни делали операцию по прерыванию беременности. Женские центры по всей стране осуществляют более миллиона абортов в год. В России, где контрацепция до последнего времени не пользовалась большой популярностью, эти цифры еще более устращающие. И все же почему? Большинство причин можно разделить на три категории: возраст (как правило на аборт идут девушки до 25 лет), социальный статус (большинство женщин, делающих аборт, не замужем либо разведены), экономическое положение (страх остаться без средств с малышом на руках). При этом более 90% абортов делается по личным причинам и лишь 6% по медицинским показаниям, и лишь 1% приходится на женщин, ставших жертвами насилия.

    Какое бы решение вы не приняли помните: от него будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь. Не стоит опираться на мнение людей, которые, отстаивая свою точку зрения, зачастую забывают о том, что перед ними живой человек со своими проблемами и сомнениями. Не будьте жертвой и тогда аборт не станет для вас тяжелым камнем, который будет лежать на душе всю оставшуюся жизнь, а ваш родившийся малыш станет не бременем, а подарком судьбы.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".