• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 причин, по которым женщины не хотят детей
    Опубликовано: 2012-10-07 15:08:12

    Дети – это наше будущее, наша главная радость. Это смысл нашей жизни, ведь именно в детях мы видим продолжение нас самих и, таким образом, обретаем бессмертие человеческого рода. Однако некоторым женщинам начхать на бессмертие рода. К ним я отношу и себя. Я не хочу детей, и знакомые искренне меня не понимают. А ведь у меня тоже есть свои, «железные» причины…

     

    …Как ты можешь не хотеть этот маленький комочек, который принесет тебе столько радости? – удивленно спрашивает подруга. …Вам уже 27 – пора, - участливо советуют врачи. …А кто будет человеческий род продолжать? – с укором вопрошает друг мужа.

     

    …А я не хочу детей. Если отбросить всех, кому я «должна» и внимательно посмотреть внутрь себя, я понимаю, что я не просто не хочу детей по каким-то бытовым причинам (например, квартиры нет). Я не хочу их вообще, так как не испытываю ни малейшего желания, ни потребности становиться матерью. И на то есть, как минимум, 10 причин.

     

    Причина 1: отношусь к 6%

     

    По научным данным у 6-7% женщин отсутствует материнский инстинкт (данные были приведены на лекциях в Минском государственном лингвистическом университете). По-моему, бессмысленно рожать, если не испытываешь глубокой любви к детям. На мой вполне здравый аргумент часто звучит глупейший ответ: «Когда появится, - захочешь». Это уж совсем нелогично. К примеру, вы ненавидите красный перец или зеленый цвет автомобиля. Вы же не покупаете красный перец или зеленое авто в надежде (или даже уверенности), что после их покупки в вас проснется любовь к тому, чего вы никогда не любили…

     

    Причина 2: воспитание детей – это призвание

     

    Несомненно, чтобы посвящать ребенку практически все свое свободное время, надо хотеть выслушивать бесконечные крики и лепет, убирать и готовить, играть с ребенком в мяч и дидактические игры, обучать его. Учтите, это ведь даже не хобби, которое в любой момент можно бросить и начать новое. Это вечная каторга, привязанность. Это, если хотите, своеобразная форма крепостной зависимости…

     

    Причина 3: карьера или ребенок

    Женщины, которые меняют в этом сочетании «или» на «и», рискуют подорвать здоровье или поставить крест на карьере. Ребенка-то никуда не деть. А мамам, которые после нескольких месяцев вышли на работу, наняв няню, и вовсе не позавидуешь. Во-первых, это выльется им в слабый контакт со своим ребенком. Во-вторых, есть ли твердая уверенность в талантах и способностях любой няни? Наконец, а зачем он был нужен, если сейчас вы не хотите или не можете уделять ему достаточно времени?

    Причина 4: физическая боль

    Я просто боюсь любой физической боли. Поход к зубному для меня – это катастрофа республиканского масштаба. А тут... Сами понимаете. Мало того, что носить ребенка нужно 9 месяцев, а последние пару месяцев – это череда страданий. Нередки случаи, когда женщины не могут разродиться по несколько суток. И всякие осложнения впридачу.

    Причина 5: страх

    Можно с уверенностью сказать, что здоровых детей в Беларуси рождается очень мало. Экологическая ситуация влияет на плод драматическим образом. Хорошо, если болезнь будет чем-то вроде аллергии, а если родится ребенок с умственными или физическими ограничениями, - вы готовы к тому, что придется уволиться с работы и всю жизнь посвятить уходу за ребенком, которому никогда не сможешь помочь..? Никому такого не желаю, но ведь случается...

    Причина 6: условия жизни такие

    Когда живешь в стране с нестабильной экономикой, трудно испытывать уверенность в завтрашнем дне. А если такой уверенности и вовсе нет? Цены бегут, зарплата ползет вразвалочку, а вы сидите на обочине жизни и молча наблюдаете за этим процессом. У меня нет уверенности ни в чем. И я не хочу, чтобы мой ребенок родился с тем же чувством неуверенности и нестабильности вокруг. Зачем?

    Причина 7: жизнь – страдание

    Жизнь, конечно, классная штука! Но и гадостей в ней прилично. Из них-то и соткана, в основном, наша жизнь (исключение - неисправимые оптимисты). Согласитесь, проблем гораздо больше, чем радостных сюрпризов Фортуны.

    Причина 8: редкий мужчина может быть опорой

    Что касается "мужской" мировой научной статистики, то здесь цифры еще более "обнадеживающие". У 93% мужчин напрочь отсутствует отцовский инстинкт (сравните с "женскими"” 7%). Вполне понятно, почему миллионы мужчин без зазора совести отказываются платить элементы и годами не вспоминают про своих детей. У женщин таких случаев – единицы. Как же так, - спросите вы. – А отцы благополучных семейств, нежно лелеющие своих чад? Ответа может быть всего два: либо этот отец входит в число 7%, которые испытывают отцовский инстинкт, либо... Они очень любят женщин, матерей этих детей, и как часть этой женщины, любят ребенка.

    С мужчинами все ясно. Неужели вы готовы взвалить все бремя воспитания на себя, поставив крест на личной жизни и карьере, на собственных желаниях? Лично я – нет.

    Причина 9: люди неблагодарны

    Многие мамы и папы решаются на рождение детей в надежде на благодарность последних. И как прогадывают! Как часто мы слышим от стариков, что они всю жизнь работали на детей, а от тех, неблагодарных, даже помощи не дождешься. Конечно, отдавая так много, люди не могут смириться с отсутствием отдачи. В лучшем случае дети будут звонить вам пару раз в неделю, в худшем – когда им в очередной раз что-то от вас нужно. И так зачастую.

    Причина 10: да здраствует эгоизм?!

    Наша жизнь так коротка и мимолетна. 1/3 жизни мы спим, 1/3 мы посвящаем работе. И только 1/3 остается для личной жизни. Если отнять быт (дорога на работу, магазины, стирка, глажка, готовка, еда, ванная и т.д.), у нас останется не более 4 часов в день на себя. На то, чтобы получать удовольствие от жизни, заряжаться новой энергией, медитировать, читать любимую литературу.

    А если привнести в свою жизнь вечно орущее чадо, времени на себя не останется совсем. Вы будете должны всем: начальнику, мужу, родителям, детям, но только не себе самой. Вы будете слышать бесконечное: я хочу есть, пить, на горшок, вон ту игрушку, джинсы, на юг...

    А чего хотите вы, не спросит никто – даже любимый муж. Ведь дети – это еще и отличное средство шантажировать располневшую от родов супругу: не будешь меня обслуживать – брошу, воспитывай ребенка сама. И многие женщины в страхе, что при разводе они не смогут дать своему ребенку самое лучшее, действительно стараются меньше возмущаться, молчать, не отстаивать свои права. А потом мы испытываем разочарование за бесцельно потраченные на быт годы. А вы говорите – маленький комочек...

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".