• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Люби себя: терапия для души
    Опубликовано: 2012-10-07 16:28:53

    Невозможно стать счастливее, когда где-то глубоко внутри бушуют проблемы, вызванные какими-то психологическими причинами. Один из способов разобраться с ними – это психотерапия, видов которой существует очень много.

     

    Танцетерапия

     

    Танец – отличная возможность укрепить здоровье и решить психологические проблемы. Современный мир дает мало возможности человеку для движения, отчего возникают проблемы с сердечно-сосудистой и нервными системами, различные перегрузки и стрессы. Занятия танцами заряжают энергией, положительными эмоциями, приводят к повышению иммунитета, улучшению обмена веществ.

     

    Кроме того, они позволяют выразить накопившиеся эмоции простым и приятным способом, что способствует снятию нервного и мышечного напряжения, снимает утомление и симптомы хронической усталости.

     

    Танец помогает высвободить творческий потенциал человека, позволяет по-особому взглянуть на окружающий мир. Танец – это уникальный способ общения с окружающими: через движение. Таким образом танцетерапия является одним из способов укрепить свое физическое и психологическое здоровье. Она предназначена для тех, кто хочет хорошо себя чувствовать, понимать себя и свое тело, считывать знаки, посылаемые телом и подсознанием.

     

    Что нужно: записаться в танцевальный класс / сходить на танцы / любое просторное помещение и музыка

     

    Сказкотерапия

     

    Это способ, позволяющий выразить свои переживания и взглянуть на свои проблемы со стороны. Сказкотерапия может использоваться не только при работе с детьми, у взрослых – это обращение к чуткому, чистому началу ребенка, которое есть у каждого человека. Сочиняя сказку, человек неосознанно вплетает в нее те моменты, которые беспокоят его в реальной жизни и ищет пути их решения. Сказкотерапия – возможность наладить контакт с самим собой, своим внутренним миром, открыть творческий потенциал. Кроме того, чувство вдохновения, полет фантазии приносит множество положительных эмоций.

    Что нужно: записаться на тренинг-семинар по сказкотерапии / лист бумаги и ручка или другое средство для записи информации

    Арт терапия

    Арт терапия – лечение искусством, развитие творческого начала, приводящее к общей гармонизации личности. Уникальный метод исцеления души через художественное творчество. Рисование – один из способов выразить свои чувства через творческую активность. Выбор формы и цветов отражает внутреннее состояние человека. Это некий творческий поиск, возможность отыскать свое место в мире. Для арт терапии неважны художественные способности, так здесь главное – не результат, а сам творческий процесс.

    Что нужно: записаться на курсы рисования / лист белой бумаги и цветные карандаши или краски

    Цветотерапия

    Преимущества цветотерапии - она изначально увлекательна, интересна, ресурсна и экологична. Внутренние конфликты и глубокие переживания легче выражаются с помощью зрительных образов, чем при рассказе о самих переживаниях, потому что образные формы коммуникации избегают сознательной цензуры. Цветотерапия способствует развитию внимания к чувствам, усилению ощущения собственной ценности, повышению спонтанности и креативности.

    Воздействие цветов на организм приводит к исцелению как душевному, так и физическому. Красный цвет ускоряет ритм дыхания и сердцебиение, желтый согревает и оказывает общее тонизирующее действие, оранжевый – отличный антидепрессант, зеленый снижает давление, уменьшает головную боль, голубой успокаивает и снимает мышечное напряжение. Воздействовать цветом можно путем правильного подбора предметов обстановки и всего, что нас окружает: стены, мебель, освещение, шторы, одежда – все это оказывает большое влияние на настроение и самочувствие.

    Музыкотерапия

    Целительное воздействие музыки на здоровье человека и его настроение замечено давно. Музыка активно использует в современной психотерапии. При пассивной музыкотерапии достаточно просто прослушивать любимую музыку, которая будет либо успокаивать, либо, наоборот, поднимать настроение и настраивать на рабочий лад. При прослушивании музыки возникает определенное эмоциональное переживание, которое может стимулировать раскрытие внутренних проблем, поиск их решения и достижения новых смыслов.

    При активной музыкотерапии человек сам принимает участие в создании мелодии. Это может быть не только игра на музыкальных инструментах, но и простое похлопывание или постукивание. Такая музыкотерапия помогает развивать коммуникативные навыки, снижает повышенную застенчивость, способствует раскрытию внутренних талантов, а кроме того при этом хорошо формируется выдержка и самоконтроль.

    Что нужно: устройство для прослушивания музыки

    Существует еще множество других необычных видов терапии, которые способны помочь решить внутренние проблемы, осознать свои цели в жизни и улучшить общее самочувствие: библиотерапия, маскотерапия, куклотерапия, игротерапия, песочная терапия, фототерапия и многое другое. Причем большинство этих способов простые и доступны каждому.

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".