• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Действительно ли люди, состоящие в браке более успешны?
    Опубликовано: 2012-10-07 18:28:22

    На сегодняшний день проводятся исследования на тему о том, как институт брака влияет на успешность людей и влияет ли он вообще на успех. Результаты исследований неоднозначные, но одно очевидно, что брак оказывает влияние на успех людей.

     

     
    Однако вместе с тем существуют мифы и реальные факты, связанные с понятиями брак и успех.

     

    Факт: женатые/замужние люди зарабатывают больше

     

    Действительно, женатые мужчины чаще занимают более высокие позиции в сфере бизнеса, их охотнее продвигают по карьерной лестнице, им больше доверяют, чем их неженатым коллегам. Замужние женщины зарабатывают примерно на 4-5 % больше своих незамужних коллег.

     

    Миф: успешные женщины – это чаще всего одинокие незамужние женщины

     

    Отчасти это правда, что процент замужних женщин среди высоко образованных женщин-профессионалов несколько ниже, чем среди остальных женщин. Однако согласно исследованиям, скоро этот процент и вовсе исчезнет к 2010 году, поскольку наблюдается изменение самой модели брака, в которой теперь оба партнера обладают равными возможностями и равными обязанностями.

    Факт: работодатели отдают предпочтение женатым мужчинам при подборе персонала

    Если оба кандидата на место приблизительно имеют равные шансы на победу, но один из них женат, а другой холост, то работодатель в конечном итоге отдаст предпочтение женатому мужчине. А все потому, что подсознательно работодатель думает, что неженатый мужчина будет менее ответственно подходить к своим обязанностям, будет чаще отлынивать от работы. Кроме того, как показывают исследования, женатые мужчины гораздо реже берут дни за свой счет, практически никогда не опаздывают на работу и редко меняют работу.

    Миф: женатые/замужние люди более креативны

    Исследования, проводимые над группой успешных ученых, состоящей из 280 человек, показали, что их креативность снижалась по мере того, как они обзаводились семьей. Это же утверждение относится и к музыкантам, художникам и писателям.

    Факт: у женатых/замужних людей более здоровая и устойчивая психика

    Считается, что женатые/замужние люди куда счастливее, чем люди холостые и незамужние. Кроме того, замужние/женатые люди реже впадают в депрессию и страдают перепадами настроения.

    Считается, что брак благополучно сказывается на психике мужчин в особенности. Женатые мужчины на 50% реже совершают самоубийства, чем холостые и разведенные мужчины.

    Миф: холостые и незамужние лучше заботятся о себе и своем здоровье

    Считается, что после свадьбы люди что называется «расходятся» и перестают следить за собой и своим здоровьем. На самом же деле люди семейные менее подвержены алкоголизму либо наркомании. Кроме того, благодаря заботе женщин, женатые мужчины меньше простывают, реже страдают от перепада давления.

    Факт: женатые и замужние живут дольше

    Факты говорят о том, что 9 из 10 женатых мужчин и замужних женщин доживают до 65 лет и лишь 6 из 10 неженатых/разведенных мужчин, 7 из 10 незамужних/разведенных женщин доживают до этого же возраста.

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".