• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Боли в спине передаются по наследству
    Опубликовано: 2012-10-06 03:29:07

     

     Нам известно, что правильная осанка и спортивные нагрузки могут существенно снизить риск развития хронических болей в спине. Однако ученые обнаружили, что гены в этом вопросе имеют куда большее значение, чем это было принято считать.

     

     Как установили ученые из отдела генетической эпидемиологии при Королевском колледже Лондона, гены играют ключевую роль при дегенерации поясничных дисков, которая является главной причиной хронических болей в спине. На протяжении лет эти диски, представляющие собой своего рода "подушку" для позвонков, сдавливаются и отходят в сторону. Это порождает со временем болевые ощущения в нижней части спины.

     

     Теперь же ученые установили, что серьезные дегенерации поясничного диска являются наследственными в 65-80% случаев. К такому выводу они пришли, наблюдая за однояйцовыми близнецами, которые занимались разными профессиями (от водителей грузовиков до учителей философии), но при этом страдали от болей в спине и дегенерации дисков с одинаковой интенсивностью.

     

     "Воздействие генетических факторов при данном виде дегенераций удивительно высоко, - говорит автор исследования доктор Франсис Уильямс. - В 1970-е и 80-е скандинавы потратили миллионы на исследования по выявлению профессий, вызывающих боли в спине. И ничего не смогли найти. Оказывается, дело вовсе не в том, какой работой занимается человек, а в его генах".

     

     Ученые отмечают, что связь между физической дегенерацией поясничных дисков и хронических болях в спине не является стопроцентной. "На самом деле, с этой дегенерацией сталкивается на определенном этапе жизни каждый человек, но не у каждого возникают боли, - говорит доктор Уильямс. - Это как седина. С возрастом диски изнашиваются. Теоретически, чем сильней износ, тем выше должна быть вероятность боли, но я наблюдал обратные примеры. Так что боли в спине точно нельзя назвать только результатом физических повреждений".

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".