• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любовь и стресс могут исцелить психику
    Опубликовано: 2012-10-07 01:21:52

     

     После правильного выявления причины "ущемленного комплекса" в подсознании обычно он теряет свою актуальность – и перестает "ставить организм на уши". А патологический "очаг возбуждения" приобретает нормальную активность.

     

     Но, оказывается, тот же эффект может наступить и без применения средств "глубинной психологии". "Очаг патологического возбуждения" в мозгу, материальное выражение "ущемленного комплекса" можно попытаться вылечить по принципу "клин клином вышибают".

     

     Ну, например, лежит влюбленная пара в постели, наслаждаясь друг другом и выполнением "основного инстинкта". В их мозгах  – сильнейший очаг возбуждения (пусть и нормального), классическая "доминанта Ухтомского" – по имени ученого, открывшего данную закономерность. Но тут рядом раздается пистолетный выстрел. И парню с девушкой уже не до любви - "основным инстинктом" у них мгновенно становится инстинкт самосохранения. А, соответственно, новый сильный очаг возбуждения в коре головного мозга (новая "доминанта") по закону так называемого "реципрокного торможения" гасит очаг прежний.

     

     Понятно, что в данном примере было показано взаимодействие вполне нормальных проявлений психики. Но и в случае патологии законы нейрофизиологии принципиально те же. И то ли неосознаваемый "комплекс", то ли просто сильное горе, или болезненную привычку тоже можно попытаться "погасить" новым сильным "очагом возбуждения". Это может быть какой-то шок, вроде неожиданного выстрела над ухом или чего-то схожего ("стресс-психотерапия"); возникновения заботы о еще более несчастном существе (пусть даже животном) чем ты сам; обретение веры; сильная положительная эмоция – внезапная встреча с любимым человеком, и т.д.

     

     Результаты могут быть самыми непредсказуемыми в положительном смысле – патологическое переживание уходит, нередко – бесследно, хронический стресс прекращается, здоровье восстанавливается. Конечно, лучше доверить проведение таких техник профессионалам-психотерапевтам – но некоторые из них, как нетрудно догадаться, все равно проводятся через друзей и родных больного.

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".