• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вишня позволяет снизить тяжесть симптомов подагры
    Опубликовано: 2012-10-07 06:44:29

    Регулярное употребление вишен помогает уменьшить риск приступов подагры, отмечается в новом исследовании группы американских специалистов. Было обнаружено, что пациенты, страдавшие от подагры и при этом хотя бы в течение двух дней подряд включавшие в свой рацион питания вишни, имели на 35% более низкий риск приступов подагры, чем обычно.

     

    Как оказалось, вишни содержат особые вещества - антоцианы, обладающие мощными противовоспалительными свойствами. В официальном отчете по исследованию отмечается, что ученым удалось получить “достаточно убедительные доказательства” того факта, что употребление вишен действительно является полезным для людей с подагрой.

     

     Подагра представляет собой весьма распространенный тип артрита, который может протекать с внезапными и очень тяжелыми приступами боли и отеков в суставах, особенно в ногах. Болезнь чаще всего бывает вызвана чрезмерным количеством мочевой кислоты в крови, в результате чего кристаллы уратов начинают формироваться внутри и вокруг суставов, а также под кожей.

     

     В общей сложности в исследовании ученых из Бостонского университета участвовало 633 пациентов с подагрой. Средний возраст в тестовой группе составлял 54 года. Людям предложили употреблять различные продукты, в числе которых были вишни. Одна порция включала в себя от 10 до 12 вишен, и отдельная группа испытуемых должна была потреблять ее ежедневно.

     

     В период проведения исследования среди представителей всех групп в общей сложности было зарегистрировано 1247 приступов подагры. При этом пациенты, употреблявшие вишни в среднем отметили снижение частоты приступов на 37% - более чем на одну треть. Наибольшая польза была видна при употреблении трех порций вишен за два дня до возможного приступа.

     

     При этом, когда пациенты ели вишни или употребляли экстракт вишен вместе с лекарством против подагры - аллопуринолом, риск приступов снижался на 75%. Это намного больше, при приеме одного только аллопуринола, при котором риск приступов снижается всего на 30%. При этом, альтернативным средством, употреблению вишен, является прием ибупрофена в небольших дозах на регулярной основе. По словам исследователей, он содержит физические ингибиторы ферментов, которые оказывают точно такое же противовоспалительное воздействие на организм, что и вишни. Будет ли наблюдаться какая-либо польза в том случае, если употребление вишен совместись с приемом ибупрофена, ученые пока не знают.

     

     По материалам BBC Health

     Подготовил Владислав Воротников

     

    http://gradusnik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".