• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антибиотики могут эффективно лечить аппендицит
    Опубликовано: 2012-10-07 07:45:46

    Активная медикаментозная терапия с использованием антибиотиков в перспективе должна полностью заменить хирургическое лечение аппендицита – убеждены медики. Аппендицит представляет собой воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса).

     

    Традиционно данное состояние считается одним из наиболее частых проблем с брюшной полостью, требующих хирургического лечения. Симптомами аппендицита являются острая боль в животе, потеря аппетита, тошнота, рвота и лихорадка.

     

     Группа ученых из университета Геттиборга в Швеции организовала комплексное исследование возможности лечения аппендицита посредством антибиотиков. В результате было установлено, что лечение антибиотиками в каждом конкретном случае было столь же эффективным, сколь и потенциально возможное хирургическое вмешательство. При этом терапия с использованием антибиотиков, по мнению самих врачей, является даже более привлекательной, поскольку риск рецидива и осложнений в течение 12 месяцев после прохождения курса лечения в рамках тестовых групп составлял всего 10%-15%, что значительно ниже аналогичного риска при проведении операции.

     

     При этом курс лечения антибиотиками по своей продолжительности может варьироваться в пределах от двух недель до одного месяца, однако ученые убеждены, что в данном случае речь идет не о лучшей комбинации медикаментов. По их мнению, в перспективе можно подобрать такую комбинацию, при которой полное излечение от аппендицита могло бы происходить в течение всего 1-2 недель.

     

     “Медицина должна всегда делать выбор в пользу неинвазивных и малоинвазивных методов лечения любых заболеваний. В случае с аппендицитом мы ведем речь более чем о десятке серьезнейших осложнений, который могут произойти при операционном вмешательстве, в том числе разрыве червеобразного отростка, периаппендикулярном инфильтрате и аппендикулярном инфильтрате. Подобные осложнения могут привести к самым серьезным последствиям, и если у нас есть реальная возможность снизить степень риска для здоровья пациентов, мы просто обязаны ею воспользоваться” – отмечает ведущий автор исследований профессор Джанет Хансон (Jeanette Hansson).

     

     По материалам LANS

     Подготовил Владислав Воротников

     

    http://gradusnik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".