• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плюсы и минусы пищевых добавок.
    Опубликовано: 2012-10-11 12:48:52

    В продукты питания, что мы с вами покупаем, и едим, добавляют пищевые добавки. Под пищевыми добавками ставят обозначение "Е", и цифры (каждая цифра- это определенный химический элемент). Мы добавляем вкусовые добавки в пищу, улучшая тем самым ее вкусовые качества. Сейчас можно в любом супермаркете приобрести: заправки для супа, борща, курицы и разнообразных блюд.



    Мы с вами уже давно пользуемся разными добавками на кухне, и наверно каждый считает, что они безопасны для здоровья, но это не совсем так. Все пищевые добавки в России контролирует - Госсанэпиднадзор и Минздрав. Эти учреждения следят за тем, чтобы на потребительском рынке нам не продавали добавки, уже успевшие попасть в "черный список", потребителя. Вот только короткий список, тех добавок, которые запрещены: Е- 121, Е- 123, Е- 240, Е- 924а, Е- 924б и так далее.


    Ученые доказали, что добавки (прикорм) , например в мясе- могут вызывать у человека злокачественные опухоли, потерю зрения и ряд других серьезных заболеваний. Рассмотрим детально один пищевой элемент Е- 621 (глутамат натрия), многие годы вокруг этой пищевой добавки известной еще, как "усилитель вкуса" ведутся ожесточенные споры. В итоге ученые доказали, что использование глутамата натрия, неблагоприятно влияет на здоровье человека. Обычному потребителю с использованием этой добавки- нормальная, здоровая пища, со временем кажется, просто безвкусной. Производители иногда идут на хитрость: вместо того, чтобы писать хим. Элемент в составе товара, они заменяют его на "пищевая или вкусовая добавка".



    Добавки в пишу,использовались давно, нашими предками еще тысячи лет назад. Конечно не все добавки плохо влияют на здоровье человека, есть и такие добавки, которые считают "безвредными". Также в списке пищевых добавок можно обнаружить полезные Элементы (Е- 338 и Е- 450 ), фосфаты- необходимые для роста и укрепления костей. К полезным можно отнести так же сахарозаменитель (диабетикам пришлось бы худо, без этого продукта).

     


    Подобьем итоги, лучше всего покупать отечественные продукты питания,большая часть товаров с Европы - не являются самыми качественными. Следует помнить, что поддержка отечественного производителя- это еще и забота о вашем здоровье.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".