• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Учим девочек-подростков основам красоты
    Опубликовано: 2012-10-12 14:28:32

    Помните, как, ещё учась в школе, мы наблюдали за родителями, старшими сёстрами, учились жить как они, делали первые шаги в эту новую, насыщенную событиями и впечатлениями, взрослую жизнь? И как много времени мы уделяли внешности! Ведь так хотелось выглядеть по-взрослому, «играя» разные роли, в чём-то отличаться от других или, наоборот, подражать кумирам.

     

     
    Возможно, в скором времени вам придётся (или уже нужно) учить своих детей основам красоты. Что же следует учесть в первую очередь?

     

    При огромном разнообразии декоративных и ухаживающих средств девушки-подростки сегодня должны знать, что к подбору косметики нужно подходить ответственно. «Взрослые» кремы могут нанести вред молодой коже, а так называемые маскирующие средства на красивом гладком лице выглядят неестественно.

     

    Самое лучшее решение в этом возрасте – лёгкий макияж, который подчеркнёт природную красоту и нежность кожи. А вот матирующие кремы, маски, тональные основы и прочее лучше оставить, так сказать, на потом. Так лицо дольше будет молодым и сохранит природное изящество.

     

    Кроме этого, девочкам подросткового возраста иногда стоит подсказать, что избыток косметических средств и слишком яркий макияж делают их старше, но основной «изюминкой», которая привлекает мальчиков, в этом возрасте является молодой взгляд и природное изящество.

     

     Подростковый возраст – это также время бурных экспериментов. Экспериментировать можно в одежде, только, конечно, не в школе – следует объяснять девочке-подростку, что во время уроков ученицы выглядят намного привлекательнее и взрослее в деловой школьной форме. А вот для прогулок с друзьями, дискотек и других интересных мероприятий можно подобрать что-то необычное и яркое. Тем более, в наше время дизайнеры предлагают множество вариантов нарядов для разных возрастных категорий. В этом возрасте можно позволить себе носить одежду любого стиля, с оригинальными узорами. Поэтому, если есть финансовые возможности, можно позволить ребёнку выглядеть необычно, меняться. Ведь в более старшем возрасте многие девушки чётко определяются со стилем одежды. Возможно, эти молодёжные эксперименты помогут в дальнейшем достичь совершенства во всём.

    Эксперименты могут проявляться также в использовании различных молодёжных аксессуаров. Украшения, блёстки, всевозможные гели для укладки… Ассортимент средств, которые позволяют подросткам сегодня выделиться среди толпы, быть неотразимыми и яркими, огромен. И, стремясь к экспериментам, дети могут потратить много денег на подобные модные штучки. Задача родителей – просто натолкнуть, подсказать, развить чувство вкуса. Ведь кто, как ни мама, подскажет, какой браслет и серёжки лучше подобрать к новому платью, и для каких мероприятий можно использовать блеск для тела и волос, а в каком случае лучше поберечь его?

    Молодёжные эксперименты – это также попытки изменения внешности. Сейчас стала довольно модной тенденция окрашивания волос, мелирования и т. д. Иногда для особых случаев девочки стремятся создать эффект загара посреди зимы или приобрести длинные накладные ресницы, чтобы быть самыми эффектными среди подружек. Кроме этого, пытаясь выделиться, «дети» могут пойти и на более серьёзные шаги, которые в дальнейшем могут оказать негативное воздействие на здоровье (например, пирсинг или татуировки). Как же защитить их от неосмысленных поступков?

    Для матери очень важно поддерживать доверительные отношения с дочерью-подростком, стать для неё (хотя бы на время) хорошей подругой, к которой она будет прислушиваться. Если вы будете интересоваться увлечениями дочки, она будет рассказывать вам о своих планах, идти к вам за советом. А вы, как старшая и более опытная наставница, сможете в спокойной беседе объяснить, что частое окрашивание может повредить волосы и сделать их непривлекательными, а некоторые косметологические процедуры только кажутся безвредными и зачастую создают противоположный эффект.

    Помните также, что подростковый менталитет включает ещё одну важную тенденцию. В этот переходный период дети активно «перенимают» у взрослых и у своих друзей всё – и хорошие, и плохие привычки. Кстати, психологи большинства стран мира сейчас работают над проблемой предупреждения распространения вредных привычек в подростковых группах. Но, прежде всего, девушка поверит, если мать или старшие сёстры объяснят ей, что курение и алкоголизм убивает молодость. А курение в ранние годы – это много проблем во взрослой жизни. Ведь о внешности в этом возрасте задумываются в первую очередь. К тому же, вы можете объяснить и личным примером показать, что сейчас модно не курить, а здоровый образ жизни позволит стать успешной, счастливой и сохранить молодость и красоту.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".