• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Познай себя. Афродита и Психея в нас. Продолжение
    Опубликовано: 2012-10-12 15:08:49

    … Вот и мы, встав перед очередным жизненным испытанием, готовы опустить руки, но наша женственность, в коей содержится мудрость, этого не позволяет. Вспомните, как Маргарита после бала у сатаны сделала свой выбор. Ей было предложено просить все, чего она пожелает. Но желание одно. И она, ведомая своей честностью, просит перестать подавать платок Фриде. Большего она попросить не может. Но Воланд, не желая наживаться на легкомысленности королевы бала, вновь предлагает ей выполнить то, что он обещал, и она просит не много не мало, а вернуть ей ее любовника, то есть, преодолев еще один барьер, она стремиться вновь обрести рай.



    Так и в нашей жизни. Пройдя первое испытание и повзрослев, мы должны стремиться к тому, чтобы получить желаемое более спокойно и не нарушить баланс собственной совести. В отношениях ограничений (сколько взять власти и сколько использовать при этом силы) не существует до тех пор, пока женщина остается верной своей женской идентичности.



    В третьем задании Афродита велела Психее наполнить хрустальный кувшин водой из Стикса. Стикс – это река жизни и смерти, она имеет очень быстрое течение и опасные берега. Здесь ей помогает орел, набравший воды из реки. Третье задание символизирует отношение женщины к многообразию и изобилию существующих в жизни возможностей, из которых мы должны орлиным взором узреть именно то, что более для нас приемлемо и безопасно. Женская сущность растворяется в многообразии существующих в жизни возможностей и стремится реализовать все, сделав это одновременно. Но это невозможно, ибо, ни одному человеку не удается сделать все и сразу.



    В четвертом задании Афродита велела Психее спуститься в подземный мир и попросить сосуд с волшебной амброзией у богини Персефоны, владычицы подземного царства, вечной девственницы, мастерицы чудесных превращений. Казалось бы, неисполнимое задание для простой смертной, но и его девушка не выполнила.



    Когда дело было сделано, Психея из любопытства заглянула в сосуд, но ничего там не увидев, упала мертвым сном. Пришедший на помощь любимой Эрос, сын Афродиты, своей волшебной стрелой снял покрывало мертвого сна. Он, от своей любви к ней, простил все. Мораль здесь такова, что от неполноты и невостребованности духовной жизни может спасти только любовь.

    Последнее задание Психеи — самое важное и глубокое продвижение на пути личностного роста женщины. Не каждая готова пройти его, но если для вас это не приемлемо, то лучше остановиться на достигнутом, дабы не потерять свою сущность.



    Истина где-то рядом
    Когда женщина несет свою грацию и красоту в мир, это свидетельствует о влиянии внутренней энергии Афродиты (или Венеры). Но если Афродита находится со своей невесткой в конфликте, она бывает ревнива, неуступчива и на каждом шагу чинит Психее препятствия. Такая драма между свекровью и невесткой характерна для любой культуры; она вносит свою лепту в развитие личности каждой молодой женщины. Совладать с властью свекрови для нее — значит достичь женской зрелости. С этого момента она больше не росинка, наивно попавшая в мир и вступившая в брак.



    Очень часто в момент появления нового кажется, что случилось что-то очень страшное, но вскоре мы начинаем понимать, что произошло как раз именно то, что требовалось. Афродита, которую можно упрекать постоянно, тем не менее, создает все необходимые условия для эволюции Психеи. Очень легко быть оптимистом после того, как событие произошло, но чертовски трудно, когда оно только-только происходит.

    Мастер и Маргарита нашли свой рай, благодаря самой Маргарите. Она прошла свой духовный рост и обрела свое бессмертие. Тоже самое происходит и с современными женщинами. Пройдя свой духовный путь до конца, мы можем ощутить всю прелесть женственности, переплетающейся с мудростью. Весь огромный труд Психеи и ее мучения заключались в превращении изначально существующей наивной прелести в совершенное божественное сознание. В том и есть истина: чтобы быть настоящей женщиной, нужно, преодолев все препятствия, познать себя.

    Заключение
    Такая эволюция женской духовности, дарит новому поколению женщин другие горизонты возможностей обретения внутреннего равновесия, которого нам так часто не хватает. Борьба женского и мужского в нас – очень сложный и тернистый путь для не просвещенных. Мужское присутствует в женщине, так же как и женское в мужчине, и воздействует на нас аналогично. Смысл быть женщиной не в том, чтобы наряжаться в платья, а в том, чтобы, познав свою истинную сущность, сохранить женственность.

    Мы по несколько раз натыкаемся на одни и те же подводные камни, порой ходя кругами. Но, выиграв эту борьбу, мы получим великое просвещение, название которому Наслаждение. Именно так была названа дочь Психеи, рожденная в союзе с Эросом. При этом, проецируя данный миф на современную жизнь, не стоит обманываться. Мифы — это отражения коллективного образа; они содержат в себе и доводят до нас общечеловеческие истины. Сегодня многие ассоциируют Эроса (он же Амур, он же Купидон) с сексуальностью, но ведь он пускает свои стрелы не в гениталии, а в самое сердце.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".