• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 3 принципа релукинга - профессионального взгляда на нашу внешность
    Опубликовано: 2012-10-12 19:28:44

    Relooking – это в переводе с английского – новый взгляд. Сравнительно новое направление в косметологии и эстетизме внешности. Ранее специалисты по релукингу - релукеры - были доступны лишь звездам, сегодня они опускаются и до нормальных людей. Этот сервис предлагается сегодня и на дому и во многих салонах красоты.

     

     
    Маленький урок relooking.

     

    Три этапа ключевых изменений.

     

    В гостиной своей новой клиентки, Надин Жальмен (Nadine Jalmain), «тренер по красоте», парижский релукер, слушает и внимательно рассматривает немолодую даму с огромным кольцом на пальце.

     

    Концепция Жаклин: рассмотреть все наши грани внимательно и выбрать то уникальное, что есть только у нас. В этом диалоге один на один ( "one to one"), более подходящем для того, чтобы рассмотреть, понять и предложить, нужны профессиональное ноу-хау, и много-много психологии. Одновременно сконцентрированный и расслабленный, релукер должен войти в мир другого человека, понять его волнения, его увлечения, чтобы создавать постепенно новый внешний вид. Изменение внешности на заказ не может зависеть от случайностей.

     

    Профессиональный Relooking основывается на 3 точных методах.

     

    Этап 1: Координация цвета:

    Принцип: Релукер играет на пересмотре нашей палитры цветов, на окраске (тени и свет) кожи и волос, чтобы подчеркнуть нашу уникальность.

    Практически: Метод состоит в том, чтобы помещать разные ткани перед нашим лицом, чтобы увидеть отражения на нашей коже. "Сравнивать светлое, темное, проверять то, что вам идет лучше всего. Некоторые цвета могут вам дать усталый вид, другие вас освежают, освещают" - уточняет Надин Жальмен.

    Консультация продолжается уроком макияжа, где релукер рекомендует оттенки, способные подчеркивать именно наше лицо. Каждому – свои особые.

    Никакой эксцентричности, макияж тонок и изыскан, и главным образом легок в исполнении, чтобы мы смогли его снова делать сами. Этот первый этап заканчивается стрижкой волос, и конечно их окраской, которая учитывает пигментацию кожи и цвет глаз. Как разница с парикмахерским салоном? В салоне нас спрашивают " Что вы хотите? ". Здесь именно мы спрашиваем " Как вы видите меня? "

    Этап 2: Новый стиль одежды.

    Принцип: Одежда одевает нас, при этом отлично разоблачая. Ткань, цвет, стиль - настоящие источники информации, именно в это информационное поле собирается на этом этапе вмешаться релукер. Он отбирает для нас «наши» вещи и уличает «чужаков» в нашем гардеробе.

    Практически: Клиент перед зеркалом - казалось бы легкий, однако не всегда легкий этап. " Каждый человек должен почувствовать, что его слушают и рассматривают без малейшего признака осуждения и не для того, чтоб возродить его комплексы " объясняется Надин Жальмен.

    Рассматриваются самые маленькие детали: покатые плечи и опустившиеся ягодицы, например. Все это вызывает лишь благожелательное внимание релукера.

    Его цель? Поднять нашу самоценность, принимая в расчет физические параметры и наш образ жизни (мать семейства, спортсменка, деловая женщина). И вот начинается странный танец перед шкафом, где релукер начинает жонглировать с длиной куртки, объемами и тканями. Со своими сопроводительными комментариями: «Если вы невелики ростом, убирайте из своего гардероба крупные шерстяные ткани, которые вас задушат, и выбирайте тонкие материалы». Находить стиль вместе оказывается увлекательным, как детская игра. Даже для самых серьезных бизнесменов.

    Речь не идет о том, чтобы возобновлять полностью ваш гардероб, побросав в урну нежелательные веши, но скорее о том, чтобы установить новые базовые принципы нашей одежды.

    Этап 3: Жесты.

    Принцип: Как мы пожимаем руку, как садимся, входим, выходим - наши жесты и наши движения многое о нас рассказывают. Эти сигналы, которые мы посылаем, даже не открывая рта, наблюдаются и тщательно изучаются специалистом- релукером. Этот последний оптимизирует эти наши неустные средства связи.

    Практически: Вы становитесь моделью, манекеном, который демонстрирует не свою одежду, а себя самого. Вы идете, вы разгуливаете, вы садитесь, и релукер отмечает маленькие недостатки, которые надо исправить.

    «Часто это бывает походка - носки вовнутрь, или, наоборот, слишком сильная, балетная вывернутость стоп»- говорит Надин Жальмен. Вроде бы ничего серьезного, а все-таки это имеет значение. Или размахивание руками при ходьбе, или незнание простого правила, как красиво выйти из авто. После релукера у вас не должно остаться ничего такого - невнятного.

    «В человеке все должно быть прекрасно!»- говорит мне на прощанье Жаклин, и я понимаю, что идея Антона Павловича Чехова получает сегодня неожиданно практическое выражение…

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".