• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему француженки не толстеют?
    Опубликовано: 2012-10-12 20:48:39

    Под таким названием вышла книга Мирей Гильяно, ставшая  бестселлером. Давайте полистаем её и выделим основные тезисы.

     

     
    Мирей Гильяно родилась во Франции и жила там до 19 лет, пока не приехала на учебу в Америку. Мирей рассказывает, что всю жизнь была стройной девушкой, но приехав в США, очень быстро перестала быть таковой. Когда она вернулась обратно во Францию после учебы, с лишними 10 килограммами веса, родные не узнали её. Автор книги рассказывает, что долго мучилась, чтобы снова стать той самой стройняшкой Мирей, какой её знали во Франции. Ей просто пришлось снова стать француженкой – в этом секрет.

     

    Действительно, есть довольно точная статистика, которая говорит о том, что женщины во Франции в наименьшей степени страдают от лишнего веса и ожирения. Например, издание Marie Claire приводит данные, что только 6% француженок имеют избыточный вес или ожирение, в то время как у американок этот показатель на уровне 50%.

     

    Тогда настало время поучиться у француженок питаться и жить. И не только американкам!

     

     

    Мирей Гильяно в книге «Почему француженки не толстеют?» признает, что достижение оптимального веса – это больше проблема психологическая, нежели банальная диета. Она призывает к изменениям в собственных привычках и мыслях.

     

     

    Сезонная еда

     

    Мы много знаем о том, что сезонная еда вкуснее и полезнее, но редко этому следуем. Вспомните, чем отличается ваш ужин в зимнее время и в летнее. Большинство ответят, что практически ничем. А ведь питаться сезонной едой намного легче и дешевле. Сезонные овощи и фрукты – это качественный и здоровый вариант. Но многие из нас считают, что возможность есть привычные обработанные продукты (замороженные овощи, мороженую рыбу, консервированные фрукты и соки) – это удобно и признак хорошего благосостояния. Однако это очень большая ошибка, мы лишаем себя очень многого, отказываясь от свежих овощей с грядки в угоду комфорту.

     

    Никакого мусора

     

    Француженки, по мнению автора книги, едят продукты с ярким вкусом, натуральные. Они не едят ничего с пометкой «обезжиренный», «без сахара» и так далее. Они идут на рынок или в магазин за реальным продуктом. Но едят всё в меру. Порции француженок намного меньше, чем американок или латиноамериканок. Большое количество обработанных продуктов в нашем рационе – это мусор, который мы поглощаем. Если голодны – лучше съесть яблоко или морковку, но только не пустой продукт!

     

     

    Разнообразие – ключ к похудению

    Этот пункт частично связан с предыдущим. Сезонная еда позволяет не только сохранить здоровье, но и лишает нас рутинности и однообразия рациона. А продовольственное однообразие приводит к перееданию, потому что мы стремимся количеством компенсировать скучное и неинтересное питание. Француженки любят обновки и новинки не только в одежде и косметике. Включать в питание что-то новое, пробовать готовить новые блюда – это тоже очень по-французски.

    Ритуал еды

    Вспомните кадры из популярных американских фильмов. Американки пьют кофе по дороге на работу, обедают за выяснением офисных проблем, а ужинают под последние новости. Французы едят по-другому. Ни компьютера, ни телевизора, никакой еды на ходу и прочее.

    Двигаться! Но со смыслом

    Мирей Гильяно пишет, что бессмысленные упражнения столь же плохи, как и бессмысленная еда. Это как пустые калории, которые только оседают на талии. Бессмысленный поход в фитнес-зал также не принесет ничего хорошего.

    Француженки любят двигаться с пользой. Например, они делают много домашней работы, за покупками отправляются на велосипеде, на деловую встречу – пешком. Когда движение становится частью жизни – это приносит пользу. Никаких бессмысленных велотренажеров и штанг! Конечно, они ходят в спорт-зал и тренируют мышцы, но не гнушаются пропустить занятия ради встречи в подругами, а после дома сделать самостоятельно несколько приседаний.

     

     

    Французские путешествия

    Этот вид активности стоит того, чтобы о нем сказать отдельно. Зачем ехать просто на велосипеде или просто бегать? Ведь можно ехать и идти куда-то. Велопутешествие или пеший поход для того, чтобы что-то увидеть, узнать что-то новое, посетить интересные места. Да просто пройтись, чтобы… помечтать или подумать. Движение тоже должно приносить радость и иметь смысл. Мы же не машины, чтобы просто бегать по утрам по одному и тому же маршруту.

    Жизнь в удовольствие

    Мирей считает, что это главное отличие французских женщин. Они все делают в удовольствие. Им нужно во всем получать положительные эмоции. Может, и флирт они изобрели для того, чтобы общаться играючи и влюбляться легко. Гурманы в еде, гурманы в сексе, гурманы в жизни. Вино, хлеб и шоколад – это для них удовольствие, а не вредные продукты.

     

     

    Вода

    Особые отношения у француженок с водой. Минеральной или простой питьевой. Они пьют воду в течение всего дня. Не только утром, не только перед едой. И пьют довольно много. Автор книги советует всегда помнить о воде, а не только тогда, кьогда вам жарко или когда вы решили похудеть.

    Мирей Гильяно не врач и не диетолог, но ей удалось убедить многих американок пересмотреть свои привычки. По её совету многие стали вести пищевой дневник и поняли, что едят очень много пустого и ненужного. Мирей считает, что трех недель наблюдений вам хватит, чтобы постараться что-то изменить в жизни и в питании. Вас вдохновили выводы Мирей?

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".