• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Препараты от депрессии и бессонницы увеличивают риск попасть в ДТП
    Опубликовано: 2012-10-11 00:43:51

     

    В представлении ученых человек в этом случае является более уставшим, и подавляемое им чувство усталости или тоски приводит к притуплению сознания и снижению реакции. Все это, в конечном счете, приводит к потере способности сконцентрироваться надлежащим образом на событиях происходящих на дороге. В равной степени эти состояния являются опасными для работников производств, требующих наличие определенной бдительности и сосредоточенности. Вместе с тем, как отмечается в новом исследовании группы американских ученых, негативное воздействие на внимание и концентрацию человека оказывают не только депрессия и бессонница, которые относятся к единой категории неврологических расстройств, но и лекарства от них.

     

     Группа ученых из США проанализировала влияния веществ, известных как бензодиазепины, использующихся во многих препаратах, предназначающихся для лечения неврологических расстройств, на различные аспекты здоровья человека. Бензодиазепины в том или ином количестве можно найти во многих подобных препаратах. В частности, именно на данных веществах основан известный препарат диазепам.

     

     В рамках проведения исследования, ученые сформировали две группы пациентов. В первую группу вошли 5183 человека, которые оказались участниками дорожно-транспортных происшествий. Во вторую группу вошла 31093 человека, с аналогичными физиологическими параметрами, что и у участников первой группы. У них был сходный возраст, пол и состояние здоровья. Участники второй группы не попадали ни в какие дорожно-транспортные происшествия за отчетный период. В результате исследования было установлено, что риск попасть в ДТП возрастал примерно на 34% в том случае, если человек принимал психотропные препараты.

     

     Весьма интересным открытием оказалось отсутствие долгосрочного эффекта. Риск был одинаковый независимо от того, принимали ли участники препараты в течение одного месяца, одной недели или одного дня. По словам исследователей, полученные ими данные косвенно подтверждаются в серии тестов, согласно которым, люди, принимающие психотропные препараты и антидепрессанты традиционно демонстрируют снижение основных когнитивных способностей, равно как и скорость реакции и способность сосредоточиться. Вместе с тем, степень такого снижения в каждом конкретном случае является индивидуальной.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".