• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Марихуана увеличивает риск рака яичек
    Опубликовано: 2012-10-11 03:22:55

    Рекреационное использование марихуаны может увеличить риск развития подтипов рака яичек, отмечается в новом исследовании, опубликованном на днях в журнале Cancer. Рак яичек является наиболее распространенной формой онкологии, диагностируемой в молодом возрасте у мужчин от 15 до 45 лет.

     

    Рак яичек в последние годы становится все более и более распространенным. Это, по мнению медиков, связано с возрастающим воздействием техногенным и экологических причин, в том числе компьютеров, ноутбуков и мобильных телефонов, равно как и низкочастотных волн, и беспроводного интернета Wi-Fi – хотя четких исследований, которые бы подтверждали бы такие гипотезы до сих пор не опубликованы.

     

     Группой ученых была проанализирована история болезни 163 молодых мужчин с диагнозом рак яичек. Результаты были сопоставлены с данными по контрольной группе из 292 здоровых мужчин того же возраста, расы и национальности. Исследователи обнаружили, что мужчины с историей употребления марихуаны имели в два раза больше шансов столкнуться с подтипом рака яичек под названием семинома и смешанными опухолями зародышевых клеток. Эти опухоли обычно возникают у молодых мужчин и связаны с несколько более худшим прогнозом, чем в случае семиномы.

     

     Результаты исследования подтвердили уже имевшиеся в распоряжении медиков статистические данные, о наличии потенциальной связи между употреблением марихуаны и лекарств на ее основе и более высоким развитием рака яичек. «Мы не знаем наверняка, как именно марихуана можете вызывать рак яичек, и мы можем лишь предполагать, что такое воздействие осуществляется посредством эндоканнабиноид системы, которая реагирует на активный ингредиент марихуаны, что стимулирует воспаление, способное при определенных обстоятельствах вызвать рак ", отмечают авторы исследования.

     

     При этом другой наркотик – кокаин, в рамках ряда предыдущих исследований, был признан действующим средством снижения рака яичек. Правда, он крайне негативно влияет на репродуктивную систему мужчины, убивая сперматозоидов подобному оружию массового поражения, так что ученые крайне не рекомендуют употреблять его людям, опасающимся развития у них рака яичек.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".