• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Истоки красоты
    Опубликовано: 2012-10-15 22:09:59

    Вы когда-нибудь задумывались, почему большая женская грудь правильной формы является более привлекательной, чем маленькая? Почему длинные стройные ноги вызывают восхищение, а короткие или полные не считаются красивыми? Ведь это совсем неочевидно, хотя кажется нам само собой разумеющимся.


     

    На самом деле, все дело в первобытных инстинктах, до сих пор сильно влияющих на наше восприятие. Это своего рода атавизм восприятия, который мы получили в наследство от наших далеких предков. Давайте посмотрим на это глазами неандертальца. Развитая грудь подразумевает способность к выработке большого количества молока, что является жизненно важным фактором для выживания будущего потомства. Стройность и длинные ноги связаны с выносливостью и самосохранением, способностью убежать в случае опасности.

     

    Широкие бедра способствуют деторождению, делая протекание родов более легким. Загар, который также привлекает внимание, является признаком здоровья. Непосредственно со здоровьем связаны и ровные крепкие зубы, способные пережевывать грубую пищу. Можно предположить, что критерием красоты для неандертальца также являлась повышенная волосатость, что опять-таки связано с самосохранением, однако этот критерий, по-видимому, безвозвратно ушел в прошлое. Что ж, хоть что-то отличает нас от наших предков. Надо, конечно, понимать, что здоровье своей женщины мужчину-неандертальца, главным образом, интересовало в связи с возможностью произвести на свет и выходить потомство.


     

    Теперь обратимся к мужчине. Здесь все еще проще. Мужчина был, прежде всего, охотником и защитником, что, в принципе, справедливо и для современного общества, хотя и в меньшей степени. Он должен был защищать женщину, производящую на свет его потомство, и само потомство, разумеется. Критериями красоты являлись сила и физическая выносливость. Здесь играли роль и мышцы, и зубы, и волосатость. Возможно, критерием также являлась величина мужского достоинства, как фактор плодовитости: чем больше орган, тем больше способность к воспроизводству. Хотя уже давно доказана ошибочность такого представления, этот критерий привлекательности сохранился в подсознании современного человека

     


    Можно смело сказать, что факторы физической привлекательности сформировались в далеком прошлом и были связаны со здоровьем, выносливостью и, главным образом, способностью к продолжению рода.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".