• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Несколько важных фактов о витаминах и минеральных добавках
    Опубликовано: 2012-10-11 09:44:25

    Если Вы питаетесь правильной пищей, уделяете должное внимание физической нагрузке, достаточно спите, и в целом следите за своим здоровьем, то Вы наверняка задумывались о том, чтобы поддержать витаминно-минеральный баланс Вашего организм посредством различных добавок.

     

    Инициатива достойная, однако вот Вам несколько фактов, которые Вам следует знать, прежде чем Вы решитесь на этот шаг.

     

     

    1. Ни одна добавка не является 100% безопасной

     

    Никто не гарантирует, что безвредная “витаминка” действительно не причинит вреда Вашему организму. Не говоря уже о контрафакте, может возникнуть индивидуальная непереносимость, или же прочие негативные последствия. Согласно статистике в США ежегодно регистрируется 10500 случаев госпитализации по причине приема различных добавок и витаминов.

     

    2. Добавки легко передозировать

     

    Удивительно легко – Вы даже не представляете насколько. Если Вы не профессиональный бодибилдер или голливудский актер и Ваша диета не продумана в мелочах и тонкостях, то Вас на каждом шагу будут подстерегать опасности. Вот Вам пример – Вы заботитесь о здоровье Ваших костей, завтракаете цельнозерновыми злаками (1000 мг. кальция), стаканом обезжиренного молока (400 мг. кальция) и после этого принимаете добавку с содержанием кальция (500 мг.) и вот Вы уже на грани допустимой дневной нормы в 2000 мг. А день ведь только начался.

     

    3. Вы не можете положиться на советы на этикетке

     

     Верить тому, что написано в инструкции и на этикетках добавок вообще лучше не стоит – поскольку добавки не являются медикаментами, этот вопрос никем практически не регулируется и написать там могут что угодно.

     

     4. Они не лечат болезни

     

    Многочисленные научные исследования, которые Вы найдете в процессе интернет-серфинга о том, что добавки являются эффективным средством лечения тех или иных заболеваний могут не иметь под собой никакого обоснования. Таких исследований десятки – и каждый день они друг друга опровергают – не спешите верить ученым, только потому что они ученые. На сегодняшний день нет ни единого доказательства того, что синтезированные добавки могут эффективно использоваться как лекарства.

     

    5. Таблетки могут раздражать пищевод

     

     Различные пищевые расстройства также являются частым последствием приема добавок – причем в некоторых случаях они могут носить долгосрочные последствия. Существуют исследования, которые связывают приемы некоторых видов добавок с повышенным риском образования язв.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".