• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красное вино позволяет улучшить баланс и предотвратить травмы у пожилых людей
    Опубликовано: 2012-10-11 11:26:43

    Регулярное употребление красного вина в пожилом возрасте позволяет улучшить балансировку, увеличить скорость передвижения и предотвратить падения – у такому выводу недавно пришли британские исследователи.

     

    Исследователи говорят, что новый доклад, полученный на основе исследований лабораторных мышей - может привести к созданию натуральные продукты разработанных на основе использования наиболее важного компонента красного вина - ресвератрола, которые помогут пожилым людям в значительной степени улучшить качество их жизни.

     

     

    "Наше исследование наглядно продемонстрировало, что природные соединения, такие как ресвератрол, которые могут потребляться посредством специальных пищевых добавок или же правильно диеты, действительно способны бороться с двигательными недостатками, сопутствующими старения", отмечает Джейн Е. Кавано (Jane E. Cavanaugh), руководитель исследовательской группы. "

     

    Подобная мера позволит существенно снизить уровень травматизма среди пожилых людей, поскольку согласно сегодняшней статистике именно падения являются наиболее распространенными причинами травм и достаточно частой причиной госпитализации у людей в возрасте от 65 лет. Кроме того, регулярное употребление красного вина позволяет несколько улучшить состояние подвижности пожилых людей, в особенности тех, у которых негативные изменения скорости ходьбы вызваны болезнью Паркинсона и другими возрастными неврологическими расстройствами.

     

    Предыдущие исследования показали, что ресвератрол - антиоксидант, найденный в красном вине и фруктов с темной оболочкой - может помочь уменьшить воспаление, снижает уровень холестерина, сокращает риск развития болезней сердца и некоторых видов рака и, возможно, также способен оказывать омолаживающее воздействие на наш организм.

     

    В рамках своей работы группа исследователей кормила старых мышей продуктами с содержанием ресвератрола в течение восьми недель. Первоначально в лабиринте старые мыши имели проблемы с передвижением и часто совершали ошибки, в результате чего скорость прохождения дистанции у них была в 2-3 раза хуже, чем у молодых мышей. Однако по истечении 8 недель было отмечено среднее улучшение в 80% как в плане балансировки, так и скорости передвижения, что позволяло мышам значительно лучше проходить дистанцию.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".