• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Телевизор и компьютер негативно влияют на моторику и координацию движений у детей
    Опубликовано: 2012-10-12 03:22:55

    В рамках новейшего исследования, опубликованного на днях в американском журнале Human Biology, было установлено, что дети, которые тратят больше, чем три четверти своего свободного времени на просмотр телевизора и компьютерные игры, могут столкнуться с ухудшением моторики и координации движений, риск которых будет более чем в девять раз выше нормальных показателей.

     

    Исследование, проведенное в нескольких школах Португалии, показало, что наличие простой физической активности является недостаточным для преодоления негативного влияния сидячего образа жизни на основные моторные навыки и функции координации, такие как, к примеру, ходьба, метание или ловля предметов, что в свою очередь представляет собой структурные элементы более сложных движений.

     

     

    "Детство является критическим временем для развития навыков координации движения. А они в свою очередь играют важнейшие роли в формировании здоровья и благополучия человека на протяжении всей его жизни", говорит ведущий автор исследований д-р Луис Лопес (Luis Lopes), из Университета Минью. "Мы знаем, что сидячий образ жизни негативно влияет на развитие этих навыков, что влечет за собой ухудшение общей физической формы, снижение самооценки, ухудшение успеваемости и развитие ожирения".

     

    Команда доктора Лопеса изучила 110 девочек и 103 мальчиков в возрасте от девяти до десяти лет из 13 различных начальных школ города Минью. Уровни физической активности детей были объективно измерены посредством акселерометров (небольших устройств, регистрирующих все движения и их интенсивность в повседневной жизни человека, которые детям прикреплялись к талии) в течение пяти дней подряд. Координация движений была оценена комплексно посредством анализа способности детей выполнять определенные базовые упражнения на моторику и координацию.

     

    В среднем все дети провели 75,6% от всего времени исследования малоподвижно, однако, оказалось, что влияние на моторную координацию оказалось большим у мальчиков, нежели девочек. Девочки, которые потратили 77,3% или больше времени исследования без физической активности в 4-5 раз реже имели нормальную координацию движений, чем более активные девочки. Тем не менее, мальчики, которые пренебрегали физической активностью, более 76% своего времени, будут иметь в 5-9 раз худшую координацию движений, чем их активные сверстники.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".