• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Главные мифы о здоровье последних десятилетий
    Опубликовано: 2012-10-12 09:44:25

    Далеко не всем исследованиям, которые проводятся медиками и учеными, пускай даже с мировым именем, можно верить. То, что сегодня может считаться непреходящий истиной завтра будет опровергнуто и высмеяно – в современной медицине это уже обычное дело. Британские ученые решили составить список самых известных мифов нескольких последних десятилетий.

     

    1. Мобильные телефоны вызывают рак

     Впервые об этом было сказано в 1993 году, а в 2004 году исследователи из Каролинского университета обнаружили, что когда человек держит трубку всегда с одной стороны головы, то опухоль у него фактически может развиваться только с той же самой стороны. Вместе с тем, в ряде статистических исследований, проводившихся в разное время разными учеными, не обнаружилось совершенно никакой связи между использованием сотовых и риском развития рака.

     

     2. Вакцины вызывают аутизм

     Сторонники теории заговора не согласятся с этим пунктом, будучи убежденными в том, что вакцины являются орудием правительства по контролю за рождаемостью, однако в данном случае это не важно. Впервые о том, что вакцины могут вызвать аутизм, было заявлено в известно журнале Lancet в 2003 году. За этим последовало множество громких исследований на аналогичную тему, которые, правда, имели под собой сомнительное практическое обоснование. В 2010 году Lancet отказался от исследования, признав его несостоятельным.

     

     3. Колбасные нитриты вызывают рак

     Впервые этот абсурд был опубликован в журнале Nature в 1970 году. Было отмечено, что грызуны, питавшиеся колбасой с нитритами, имели повышенный риск развития рака. Однако уже в 2000-х годах ученые внезапно обнаружили, что организм человека вырабатывает нитриты самостоятельно – в результате в нем содержится регулярно порядка 100 мг. таких химикатов. Для справки, в одной сосиске максимально их может содержаться порядки 0,5 мг. Допустимый уровень содержания в организме составляет 200 мг. Иными словами – Вам нужно съесть за день 200 сосисок, чтобы добиться какого-либо вреда для Вашего здоровья.

     

     4. Пластиковые бутылки не безопасны

     Бисфенол А, конечно, считается крайне вредным, однако в той форме, в которой он представлен в пластиковых бутылках он вряд ли может причинить человеку какой-то вред. Если Вы выпьете десять таких бутылок, то все равно не превысите десятую часть допустимого уровня в 3,6 мкг. данного химиката.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".