• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пользователи интернета могут страдать от хронической депрессии
    Опубликовано: 2012-10-14 01:45:39

     

    Ученые проанализировали образ жизни 216 студентов из нескольких высших учебных заведений на территории страны. Студенты время от времени меняли свои предпочтения в плане проведения занятий в интернете, однако ежедневно они проводили там, в среднем по несколько часов в день.

     

     В результате ученые установили, что когда человек уделяет основное внимание общению по электронной почте, чатам, использованию файлообменных программ, а также просмотру видео и сетевым играм, он в большей степени может быть подвержен депрессии. При этом критическим значением объема времени, проводимого ежедневно в интернете, ученые сочли 4 часа в день. Менее двух часов в день является относительно безопасным уровнем.

     

     “Интернет сегодня является серьезным фактором риска для психического благополучия. Перенося свою жизнь в интерактивное пространство, мы подавляем свои естественные биологические потребности – в гормонах, в эмоциях, и что немаловажно в физической активности. Дисбаланс гормонов приводит к нервным нарушениям – и одним из наиболее встречающихся таких нарушений как раз и является депрессия. В среднем (учитывая, что сегодня подавляющее большинство людей имеют доступ в интернет в развитых странах) можно сказать, что если Вы не используете интернет, или же прибегаете к помощи всемирной паутины крайне редко, то Вы имеет в 8-9 раз меньший риск развития депрессии в сравнении со среднестатистическими показателями.” – отмечается в официальном отчете по исследованию.

     

     Основную опасность, по мнению ученых, представляют собой компьютерные игры – они представляют собой альтернативу общению, альтернативу эмоциям и альтернативу различных целей. Человек ставит перед собой задачи не в реальной жизни, а в игре, в результате чего в краткосрочной перспективе у него может наблюдаться подъем настроения, однако рано или поздно игра перестанет приносить столь благоприятные эмоции и придет время разочарованию. Прежде всего, человек разочаруется в целях, которые он ставил перед собой и средствах, которые он затрачивал к их достижению. По словам исследователей в 7 случаях из 10 за этим состоянием приходит депрессия.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".