• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Состояние лица может много сказать о здоровье человека
    Опубликовано: 2012-10-14 03:01:55

    Состояние кожного покрова лица может оказаться весьма ценным помощником врачей в плане диагностики различных проблем со здоровьем. В китайской народной медицине существует такое понятие, как фациальный анализ.

     

    Это когда медик или знахарь рассказывает человеку о состоянии его здоровья, используя лишь только ту информацию, которую получает, исследуя его кожу.

     

     Так, в частности согласно этой методике, которая, к слову, практикуется на Востоке уже в течение нескольких тысячелетий, средняя область щек является индикатором состояния дыхательной системы. Небольшая сыпь здесь будет означать, что тело испытывает недостаток кислорода. Человек с такой сыпью может иметь проблемы с легкими, различные респираторные заболевания, или быть курильщиком.

     

     Область вокруг губ, по мнению китайских медиков ответственна за обозначение проблем с кишечником. Любые пятна, зуд, покраснения и высыпания в этой области будут свидетельствовать о том, что человек имеет проблемы со стулом, вздутие живота и плохой аппетит. Кровавые десна указывают на обилие кислоты в желудке, в то время как сухие губы являются довольно четким индикатором наличия обезвоживания в организме. Трещины и язвы, чаще всего на подбородке говорят о наличии проблем с селезенкой, почками или мочевым пузырем.

     

     В тоже время хорошо знакомое многим подросткам высыпание под названием акне, является следствием обычного гормонального дисбаланса – это хорошо известно традиционной медицине. Однако, если те же самые высыпания преследуют Вас и в более зрелом возрасте, то это уже говорит об определенных проблемах с Вашим образом жизни. По мнению китайских врачей, взрослый человек с акне – это человек, который не умеет грамотно распределять свое время, и из-за этого постоянно испытывает множество стрессом, либо же это человек, который просто имеет нервную работу.

     

     Слишком большое количество токсинов или алкоголя в организме может отозваться проблемами между бровями. В тоже время истощение организма может привести к покраснению или появлению/углублению морщин, которое будет носить краткосрочный характер, в области лба. В целом фациальный анализ является достаточно сложным процессом – это целая наука, и выше приведены только лишь ее самые общие положения.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".