• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия у матери и антидепрессанты нарушают детское развитие языковых навыков
    Опубликовано: 2012-10-14 06:02:04

    Джанет Веркер вместе с коллегами решила узнать, как эмоциональное состояние матери влияет на внутриутробное развитие ребенка, передает Canada.com. Сначала ученые проигрывали детям, находившимся в утробе, аудиозаписи. Позднее они проверили, могут ли дети отличить английский и французский в возрасте 6 и 10 месяцев.

     

    Оказалось, языковые способности напрямую зависели от наличия или отсутствия депрессии у матери. Так депрессия тормозила развитие ребенка (ребенок осваивал ключевые языковые навыки позднее), а прием ингибиторов обратного захвата серотонина, наоборот, выливался в то, что дети раньше их осваивали. Правда, по словам специалистов, оба варианта плохи.

     

     Известно, что за первый год жизни ребенок настраивается на звуки и нюансы родного языка. Притом, есть определенный режим, когда язык усваивается наиболее активно. Депрессия и лекарства его нарушают. Более того, пренатальное воздействие антидепрессантов повышало риск аутизма.

     

     Согласно статистике, 15-20% беременных сталкиваются с расстройствами настроения вроде депрессии. А 5-13% пьют антидепрессанты. В исследовании приняли участие 85 матерей и их детей, которых разделили на группы: одна группа страдала от депрессии и не лечилась, вторая лечилась антидепрессантами, а третья была контрольной.

     

     Детей проверяли на 36 неделе беременности (их реакцию на звуковые раздражители) и потом уже после рождения. Обычно они могут отличать разные языки в возрасте 4-6 месяцев, но теряют данную способность к 10, если только в семье не говорят на двух языках.

     

     Прием антидепрессантов ускорял развитие навыка восприятия речи. Депрессия, напротив, приводила к тому, что дети позже начинали настраиваться на свой родной язык. Вероятно, все дело в гормонах и в том, что матери в состоянии депрессии реже разговаривали с детьми.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".