• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жестокое обращение в детстве приводит к раннему сроку наступления первых менструаций
    Опубликовано: 2012-10-14 09:25:49

    Ученые из Бостонского университета медицины установили, что девочки, подвергающиеся физическому, психологическому или сексуальному насилию в детстве имеют больший шанс наступления ранних менструаций.

     

    По их подсчетам, даже единичные случаи подобного насилия, когда оно происходит в достаточно тяжелой форме, на 49% увеличивает риск того, что менструация у девочек начнется до 11 лет. Еще на 50% увеличивается риск того, что первая менструация случится до 15 лет. Как отметила в интервью автор исследования Рене Бойтон-Джарет (Renee Boynton-Jarrett), подобные воздействия крайне негативно влияют на гормональный баланс девочек, вызывая сдвиги, которые могут иметь долгоиграющие последствия.

     

     “Мы обнаружили, что в зависимости от характера жестокого обращения могут развиваться и прочие проблемы со здоровьем. Нарушения гормонального баланса в частности по результатам ряда исследований приводят к снижению минеральной плотности костной ткани, могут приводить к увеличению риска развития раковых заболеваний, равно как и болезней сердечнососудистой системы, а также депрессивного подавленного состояния. Эти изменения, которые происходят с девочками в раннем возрасте фактически не удается преодолеть в течение всей их последующей жизни, в результате чего развиваются многие нарушения, способные передаться по наследству, что является крайне опасным явлением, учитывая количество случаев жесткого обращения.” – отмечает она.

     

     В рамках исследования была проанализирована жизнь в общей сложности 68505 женщин разных возрастов, большая часть из которых призналась, что подвергалась различным формам жесткого обращения в детстве. Сегодня считается научно доказанным, что факты жестокого обращения в детстве более пагубно влияют на здоровье девочек, чем мальчиков. “Этот момент еще предстоит подробно изучить, однако сегодня мы доподлинно знаем, что различные формы насилия по-разному влияют на состояние здоровья детей в их последующей жизни. Мальчики, будучи боле психически устойчивыми, склоны менее страдать от последствий такого насилия, однако сложно сказать насколько. В данном случае очевидно требуется проведение дополнительных исследований” – заключают ученые.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".