• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Транс-жиры вредны для мозга женщин
    Опубликовано: 2012-10-17 00:02:29

    Так называемые насыщенные жиры или транс-жиры, которые в особенно больших количествах содержатся в продуктах, предлагаемых многочисленными сетями быстрого питания, не только ухудшают работу сердечнососудистой системы, но и негативно влияют на активность головного мозга – к такому выводу недавно пришли ученые.

     

    Согласно исследовании, недавно опубликованному в журнале Women's Health Study неправильное питание существенно снижало способности женщин сосредоточиться, запомнить определенные объемы информации, серьезно ухудшалось когнитивное мышление.

     

     В течение четырех лет исследователи протестировали в общей сложности 40 тыс. женщин в возрасте от 45 лет. “Мы обнаружили, что общее количество жира, потребляемого женщинами, никак не влияет на показатель работы ее головного мозга. Важно, что это за жир. На протяжении четырех лет тестирования показатель когнитивного мышления у женщин, питавшихся сравнительно правильно, мог снизиться лишь на пару процентов, в то время как в среднем он оставался неизменным, а довольно часто и демонстрировал рост. В тоже время, среди женщин, употреблявших большое количество транс-жиров, показатель снижения возможностей логического мышления мог снизиться за четыре года вплоть до 30-40%, что является чрезмерно высокими показателями. Безусловно, это негативно влияет на риск вероятности развития болезней Альцгеймера и Паркинсона” – отмечает один из авторов исследования Оливия Окереке (Olivia Okereke).

     

     В контрольной группе снижались практически все показатели активность мозговой деятельности. По словам исследователей, подобные работы подтверждают, что миф о том, что человек глупеет, употребляя продукты из сетей быстрого питания – это вовсе не предрассудок. В тоже время исследование проводилось исключительно на женщин, в силу того, что некоторые аспекты функционирования головного мозга у мужчин и женщин могут отличаться, и ученые не хотели допускать гендерную погрешность. В скором времени планируется проведение отдельного исследования на такую же тему с участием исключительно мужчин.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".