• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Низкие уровни витамина D у детей ассоциируются с тяжестью астмы
    Опубликовано: 2012-10-17 09:44:25

    Низкие сывороточные уровни витамина D у детей с астмой ассоциируются с более высокими уровнями иммуноглобулинов IgE и плохим ответом на ингаляционные кортикостероиды, согласно результатам исследования, представленного на Ежегодном Собрании Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии (AAAAI) 2012.

     

    «Наше исследование позволило предположить, что у детей есть терапевтическое окно, во время которого дополнительный прием витамина D может повлиять на степень аллергической чувствительности организма», - сказала доктор Елена Голева (Elena Goleva) (Department of Pediatrics at the National Jewish Health in Denver, Colorado).

     

     Исследование включило 103 пациентов с астмой. Средние сывороточные уровни витамина D составляли 22 нанограмм/мл для детей (n = 53) и 17 нанограмм/мл для взрослых (n = 50); 47,6 % когорты имели дефицит витамина D (сывороточные уровни ниже 20 нанограмм/мл).

     

     Исследователи обнаружили обратное отношение между сывороточными уровнями IgE и витамином D у детей, но не у взрослых, и обратное отношение между дозой ингаляционных кортикостероидов и сывороточными уровнями витамина D у детей, но не у взрослых.

     

     Многомерная регрессия показала положительные корреляции между уровнями витамина D и экспрессией нескольких генов, показательные для ответа на стероиды - Cyp24a у детей, но не у взрослых, и LL-37 и у детей, и у взрослых.

     

     Результаты исследований in vitro также показали, что экспрессия Cyp24a коррелировалась с супрессией дексаметазоном интерлeйкина 13 и фактора некроза опухоли альфа у детей, но не у взрослых.

     

     «Мы предполагаем, что дополнительный прием витамина D у пациентов с астмойможет снизить потребность в стероидах и улучшит ответ на стероиды», - сказала доктор Голева.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".