• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лучший способ удержать - отпустить
    Опубликовано: 2012-10-22 15:48:52

    Как удержать тебя, любимый,
    Несправедливо мир устроен,
    Мне за тебя бороться стоит,
    И отпустить необходимо…
    Одновременно плен и воля!
    Иди, тебя я не держу,
    Лишь взглядом медленным скольжу
    По прошлому… И думать больно
    О том, что ты почти чужой,
    Мне вовсе не принадлежащий,
    При этом самый настоящий,
    И самый близкий и родной!

     

     Много долгих лет вы шли к главной встрече своей жизни, перебирали варианты, не раз разочаровывались, многократно теряли веру в себя и людей, а счастливый случай все не наступал. И вот, наконец, поиски увенчались успехом. И вы на седьмом небе от счастья. Потому что он именно такой, о котором мечталось. И глаза, и губы, и вихрастая макушка, и манера говорить, думать, действовать – все в нем вызывает восторг и принимается вами безоговорочно. Вам нравится его зарплата, его работа, книги, которые он читает, друзья, с которыми он общается. Его мама, кот, собака, марка машины и т.д., и т.п. Короче говоря, вас все в нем радует и устраивает, кроме одного.

     

    Невыносимо даже подумать об этом!

     

    Вам страшно его потерять. И совершенно немыслимо понимать, что, полностью вас устраивая, он при этом не является вашей собственностью. И в любой момент может исчезнуть из вашей жизни. Конечно, до поры до времени вам не хочется об этом думать. Вы наслаждаетесь взаимным проникновением друг в друга. Но иногда нет-нет и мелькнет в вашей голове страшная мысль… А вдруг…

     

    Вы так долго его искали, что возможность потери вызывает панику. И вы начинаете действовать совершенно неадекватно. Рецидивы этой ужасной болезни проявляются по-разному:

     


    - ревностью;
    - излишней опекой;
    - повышенным контролем;
    - капризностью;
    - склонностью к самобичеванию, нытью и собственному уничижению;
    - перепадами настроения от излишней сентиментальности к агрессии;
    - болтливостью:
    - шантажом и погружением его в состояние вины;
    - поиском путей и способов как можно крепче привязать.

    Последний пункт настолько же разнообразен, насколько индивидуален.

    Женщины по большей части прекрасные психологи. И прекрасно умеют играть на внутренних флейтах своих любимых мужчин. Причем, так незаметно манипулируя ими порой, что сами едва об этом догадываются. По большому счету, они делают это интуитивно. Есть несколько способов. Быть может, кто-то узнает в этих масках себя или своих знакомых.

    Сладкоголосая СИРЕНА

    Если любимый мужчина падок на лесть. Ради того, чтобы его считали центром вселенной и ежедневно пели сладким голосом стандартный репертуар дифирамбов, он готов жить с этой женщиной хоть до гробовой доски. Всем нравится положительная оценка их достоинств, признание, похвала. Иногда мы из кожи вон вылезти готовы, чтоб только нас заметили, особенно если окружающие не балуют ни любовью, ни вниманием. В принципе, это нормально в разумных пределах. Потребность в признании и внимании – одна из основных человеческих потребностей. Но положительная оценка действительных достоинств так близко пересекается с тонкой лестью, что разграничить их бывает очень сложно. Эту грань тяжело провести там, где лесть становится стимулом отношений. И долгое время может держать мужчину в состоянии стабильной искусственно подогреваемой привязанности и благодарной любви. Что-то типа: «Кто похвалит меня лучше всех, тому дам большую, долгую любовь и расположение». В какой-то степени лесть выступает тут гарантом стабильности отношений. Но это поначалу. Приходит момент и мужчине надоедает старый репертуар. Особенно, когда он, внутренне повзрослев, вдруг понимает, что никакой он не Кулибин, не Пушкин и даже не Лермонтов. А простой, обычный Вася Пупкин из третьего отдела. И что настоящие его достоинства сладкоголосая Сирена, его жена, в нем как раз и не разглядела, увлеченная сочинением неискренних хвалебных од.
    Но ей тоже ведь нелегко, обуреваемая страхом потерять его, она сама теряет бдительность и здравый смысл и поет не в той тональности. А ведь ей все время нужно менять диапазон, обновлять репертуар, держать нос по ветру. Но заедает быт, дела и целый ворох разных жизненных противоречий, которые необходимо решать совместно с ее великим «Кулибиным» именно в его ипостаси Вася Пупкин.

    Мать-хозяйка-героиня

    «В деле сохранения любимого все средства хороши!» - думает женщина, используя для удержания мужчины ни в чем не повинных младенцев, рожденных только ради этого. Что греха таить, излюбленным способом склонить мужчину к браку по-прежнему является торжественное сообщение о беременности, даже если на самом деле это не совсем так. Порядочный человек во избежание скандала и огласки, под влиянием прогрессирующего чувства вины сделает все, чтобы у ребенка был отец, а у нее, соответственно, муж. А дальше дело техники. Чувство вины умело и трепетно культивируется разными способами. Она не дает ему затухать, чтоб страх потери не мешал жить ее эгоизму, тщательно скрываемому под личиной самоотверженной матери, хозяйки, хранительницы очага, чей нерукотворный памятник украшает кухню, детскую или гостиную особенно в периоды массового посещения гостями теплого семейного гнездышка.

    Некоторые «мудрые» женщины, представьте, даже планируют время, когда наиболее удачно можно избежать самых опасных кризисных моментов брака. Первый год, четыре года семейной жизни, потом семь. Чувствуя охлаждение, они применяют запрещенные приемы в надежде, что уж троих детей он не бросит.

    Но знаете, он ведь все это чувствует, как бы вы ни скрывали истинных мотивов своего жадного «материнского инстинкта» или «кухонного фанатизма». По-настоящему совестливых отцов, которые ради детей готовы попасть в вечную кабалу от женщины, не так уж и много. А гурманов, готовых ради тарелки борща забыть обо всем на свете, и того меньше. Многие мужчины, особенно увлеченные делом, порой не замечают вообще, что, где и как они едят и плохо помнят дни рождения своих детей. А вечные стенания жены по поводу того, что дом держится на ней, и что он без нее никуда, ни на что и никогда, в принципе, лишь самовнушение и самоутешение. Браки, основанные на чувстве вины, не являются редкостью сегодня, но это не лучший способ быть счастливой.

    Правая рука

    К сожалению, современные мужчины требуют руководства. Они привыкли к нему дома и в школе, и на работе. Ими всегда руководили женщины.

    Удержать мужчину, находясь в руководящем кресле семьи, дело простое. Особенно, если он склонен к либерализму и мягкотелости. Нужно просто возложить на себя как можно больше решений в быту и на работе (лучше всего работать в одной конторе, чтобы эта зависимость от вашего мнения и профессионализма была тотальной), чтобы он не мог шага ступить без вашего чуткого и грамотного руководства. Тонкие женщины делают это не в лоб, конечно. Они благосклонно позволяют мужчине пребывать в сладостной эйфории собственной значимости, а сами управляют в полной мере. Просто нужно умело расставлять капканы лести, ловушки беззащитности и силки кризисных ситуаций, требующих вашего непосредственного участия. Пусть чувствует, что без вас он ни за что не справится с такими глобальными проблемами. Вы ведь, надеюсь, не расскажете ему, что все это вы сами устроили?

    Ходячая болячка

    Есть простой и верный способ полностью завладеть силами, временем и вниманием другого человека и привязать его к себе крепкими канатами долга и обязанности. Нужно тщательно и продумано заболеть. Не так, чтоб тошно было вам, а так, чтоб тошно стало ему видеть вас в таком виде и смотреть при этом на сторону. Давите на жалость и совесть. Душите его состраданием. Пусть не рыпается. Только, пожалуйста, не умирайте чаще, чем два раза в год. Это может убить его! Перемежайте холеру с прострелом, а подозрение на инфаркт с мигренью. И на какое-то время он ваш со всеми своими потрохами. Но послушайте, неужели вам его не жалко? Он ведь тоже жить хочет!

    И по большому счету, он, действительно, вам не принадлежит.

    Самое интересное заключается в том, что факт измены для него становится настолько банальным моментом жизни, который может произойти с ним будто невзначай, походя, что он даже не успевает придать ему значения. Главная причина мужских измен – доступность других женщин и отсутствие качественного и яркого секса дома. Легкость, с которой можно овладеть другими женщинами, вводит мужчин в заблуждение. Они теряют голову и поддаются искушению. Подумайте об этом на досуге, если стоите по ту сторону баррикад и любите соблазнять чужих мужей. На месте той самой жены, которая нашла своего единственного на всю оставшуюся жизнь, можете оказаться и вы.

    Попробуйте успокоиться и не придавать его «уходам» глобального смысла.

    Важно, что он все-таки к вам возвращается. Значит, вы важны для него и нужны ему. И вполне возможно, что он вас любит.

    Лучший способ удержать человека – не цепляться к нему. Отпустить. Не просто отпустить, чтоб он гулял направо и налево, Дон Жуан без страха и упрека. Нет. Смысл в другом.

    Мне кажется, нужно дать ему понять, что он свободен. Но вы любите его и дорожите им настолько, что не перестанете его любить, даже если он найдет другую и решит расстаться с вами навсегда. Но обманывать и оскорблять вас позволить ему, к сожалению, не можете, потому что любите также и себя.

    В женщине, занимающей такую позицию, как мне кажется, есть некий внутренний стержень, который не позволяет ее эгоизму и страху обманывать мужчину, называя все свои тонкие уловки по его удержанию рядом с собой, большим чувством.

    «Дело вовсе не в том, красива ли она. И даже не в том, интересно ли с ней общаться. Просто у нее есть ЭТО. Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда».
    Р. Киплинг.

     

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".