• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему нас бросают?
    Опубликовано: 2012-10-22 17:48:10

    Светка явилась на работу какой-то взволнованной и разбитой, можно даже сказать потрепанной. Что бывало с ней крайне редко, так как человеком она была аккуратным, педантичным и очень тщательно следила за собой. Но сегодня с ней что-то явно произошло. Что-то из ряда вон выходящее. Это можно было заметить по значительному беспорядку на ее голове, бледному лицу, нетронутому утренним макияжем, и красным глазам, которые, вероятно, только что перестали плакать.

     

    Так как утро начинается у нас с планерки, то поговорить нам, естественно, не удалось. И я с нетерпением ждала, когда же мы останемся одни, выйдем в курилку и поделимся, наконец, животрепещущими вопросами своего существования.

     

    Женщины не могут без этих маленьких моментов солидарности, которые порой лучше любого сеанса психотерапии способны вернуть их к жизни. Если бы нам совершенно некому было бы рассказать о тяжелых моментах противоречий с собой и миром, выслушать слова сочувствия, одобрения, оценки или, наоборот, порицания. Мы бы, наверное, просто сошли с ума.

     

    А еще в таких разговорах часто рождается истина, которая, будучи озвучена, вдруг приобретает именно те черты, которые нам больше всего подходят. Сами с собой мы можем долго рассуждать и сомневаться. А с подругой поделишься сокровенным, и как-то легче становится на душе. И решение само собой приходит. И суррогат их мыслей, которые тебя пожирают, превращается в стройную и понятную картинку жизни. Будто взгляд со стороны добавляет ей ясности.

     

    Но вернемся к Светке. Собственно, вы, наверное, уже догадались, что у нее приключилась какая-то серьезная беда, с которой она совершенно не знает, как справиться. Правильно!

     

    В принципе, беда эта довольно банальна и узнаваема. И к сожалению, случается сплошь и рядом.

    Светку бросил муж. Точнее, как выяснилось, пока не бросил, а просто сходил налево. И она об этом узнала самым невероятным образом.

    Сергей, так зовут ее благоверного, на прошлой неделе уехал в командировку на одну из овощных баз далекого южного города, в котором расположен филиал их фирмы. Она его собрала в дорогу, как водится. Рубашек настирала, сложила их аккуратненько в небольшой чемоданчик, носки, трусы, кипятильник, другие дорожные мелочи: в другой город все-таки едет. Простились-прослезились. А вчера вечером он в трениках и тапочках на босу ногу с мусорным ведром пришел домой. Оказывается, его любовница живет в соседнем доме. И он все это время у нее жил. Вот, мусор даже по-семейному выносил (а дома не допросишься) и по привычке, на автомате домой прибежал, задумался, наверное. А тут, упс! Жена… Нехорошо получилось…

    Приятного, конечно, мало. Да и соврать что-то вразумительное не каждый сумеет в такой ситуации. Пришлось признаться. А теперь… Что теперь делать со всем этим?

    Светка рыдала в отчаянии. На ней не было лица. И мы долго курили, сочиняя планы отмщения и воспитания, чтоб впредь неповадно было. И тут я осторожно спросила подругу:

    - Ну, он как, повинился? Ты его простишь?

    Она задумалась, вытерла слезы и тихо сказала:

    - Я-то, может быть, и прощу. Только вот он, по-моему, простить себе этого не сможет. Он к ней уйдет, я это чувствую.

    Почему мужчины уходят к другим? Чего им не хватает с красивыми, хозяйственными и заботливыми женами, которые просто созданы для семьи?

    Значит, чего-то не хватает!

    Вы никогда не пробовали вместо того, чтоб рвать на куски его грешное имя и давать ему собачьи определения, подумать о причинах такого его поведения, оборотившись в свою сторону?

    По большей части мужчины консервативны и не любят резких перемен. Перемены вносят в их жизнь дополнительные волнения, способствуют напряжению, стрессам. И нарушают налаженный, привычный быт. А это для мужчин смерти подобно, потому что отвлекает от главного. А главное для них, представьте, не дом, семья и дети, а глобальные сдвиги мироздания, толкание вперед истории и великие свершения. Если они, конечно, настоящие мужчины. Карьера, личностный рост, реализация потенциальных возможностей, покорение вершин и достижение жизненного успеха, славы и признания. Вот приоритеты, которые движут человеческой жизнью вообще, но мужской жизнью в намного большей степени, чем женской. Есть, конечно, исключения. Но они еще больше подтверждают правило.

    Создание и организация быта интересна мужчинам только с точки зрения технической и материальной. А все остальное они с радостью сваливают на нас. Помогают, конечно, а куда ж они денутся. Но, сами понимаете, иногда это чревато. Вот так вынесешь мусор, поможешь, а потом придется все резко менять.

    А мужчины в большинстве своем ленивы по части бытовых перемен.

    Но вот перемены личностного роста для них очень актуальны. Они ради этого готовы идти на интриги, адюльтер и довольно опасные приключения. Все это не дает им засохнуть и успокоиться. А значит дает толчок к развитию.

    Из всего этого я делаю вывод, что главная причина, по которой мужчины оставляют своих некогда любимых и верных жен, заключается в том, что:

    - ИМ НЕ ДАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ. Развитие – главное условие жизни нормального, здорового индивидуума обоего пола. Особенно мужчины. Но порой женщины, заметьте, ЛЮБЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, сами того не замечая, создают для него в семье сложную и противоречивую СИТУАЦИЮ ЗАСТОЯ. Как? Да запросто:

    • Опекают, заботятся, пестуют: рубашечки складывают, носовички, кипятильнички, бутербродики на работу или котлетки с кашкой в пластмассовом лоточке. Это здорово, конечно! Но не слишком ли мы порой опекаем наше великовозрастное дитятко, которое скоро без нашей помощи разучится пережевывать пищу? А где же ему в таких условиях тотальной заботы вклинить хоть капельку креатива, чтоб его собственные мозги и тело не заржавели?

    • Командуют и руководят. Контролируют и проверяют. Ну, вы, наверное, знаете, что женщину хлебом не корми, дай покомандовать, где надо и где не надо. Натура у нее такая, воспитательно-репрессивная. Иногда в пылу педагогических страстей женщина так увлекается, что не замечает, как подвергает каждый его шаг жесточайшей критике. «Вытри ноги!», «Клади на место носки!», «Помой руки!», «Вынеси ведро!», «Сходи за хлебом!», «Не ковыряй в носу!» и т.д. и т.п. Почти без вариаций. А когда вами командуют, что хочется сделать? Правильно! Слинять и как можно быстрее.

    • Жертвуют собой. Своей карьерой, своим временем, силами, нервами, всей своей молодостью («лучшими годами жизни»), пренебрегая мамиными советами и пророческим голосом подсознания («я как чувствовала…»). Нет, ну если вам нравится быть Жанной Д’арк семейного масштаба, то кто ж вам лекарь, будьте. Добровольно и с радостью. Только не упрекайте его каждые пять минут в том, что он этого не ценит. Потому что чувство вины, которое вы ему таким образом пытаетесь внушить, не прибавляет вашему мужу оптимизма и восторга. Оно угнетает и требует разрешения внутреннего конфликта. И, скорее всего, этот конфликт разрешится не в вашу пользу. Когда мужчина попадает в ситуацию обязанности, то есть чувствует, что ему нужно вас отблагодарить за ваши жертвы, то невольно подчиняется вашему сценарию и забывает о собственном творческом пути. Рано или поздно ему захочется вырваться из этих тисков.

    • Не способны обеспечить мужчине сексуальную разрядку и разнообразие. Ой, ну только не морщьтесь осуждающе, снова вспоминая собачьи определения. Да, они все практически без исключения сексуально озабоченные кобели. Но вас это по большому счету радовать должно, ибо делает востребованными и желанными. Но многие женщины держат мужа в черном теле и подпускают к своему драгоценному телу ценой лишений, страданий и унижений. У них вечно болит то голова, то душа, то левая лодыжка, то собственная гордыня. Я утрирую, конечно. Но это для убедительности. Чтоб вы, наконец, поняли, что чаще всего они ищут на стороне качественный, яркий и увлекательный телесный контакт. А если он украшен еще и душевностью, интеллектуальной близостью, человеческим интересом к другой женщине, то на кой ему сдались ваши котлеты по-киевски и глаженые носки. Ради такого адюльтера он и сам их себе погладит, что, кстати, значительно повысит его самооценку и поспособствует его развитию...

    Конечно, если бы все было так просто, как тут написано, то разводов и измен было бы намного меньше. К сожалению, причины мужских измен не всегда можно объяснить. Иногда они словно с цепи срываются, вроде как «седина в голову, бес в ребро». Им самим это порой непонятно и мучительно. И хотелось бы что-то с этим сделать. Не спешите линчевать и сжигать мосты.

    Подумайте, может быть для начала стоит что-то изменить в себе.

    Ведь на самом деле его ИЗМЕНА – ЭТО СИГНАЛ. О том, что ему плохо с вами. Что вам нужно что-то менять, что вы застряли в прошлом, не хотите двигаться вперед и его за собой тянете. Потому что тот, кто не двигается вперед, тот не стоит на месте, а двигается назад. А для человека с мужской программой развития это смерти подобно.

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".