• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ты узнаешь его из тысячи
    Опубликовано: 2012-10-22 18:28:43

    Как найти своего единственного, того, с кем хотелось бы жить долго и счастливо без глобальных конфликтов и серьезных психологических издержек? Того, которому доверяешь, с кем чувствуешь себя спокойно и уютно. Близкого и родного человека на всю оставшуюся жизнь.

     

    Наверное, это сложная задача, почти невыполнимая в современном мире. Когда связи между людьми становятся все более призрачными и условными, а о настоящем духовном родстве приходится только мечтать.

     

    Но все же всем нам очень хочется найти этого человека. Волшебного исполнителя наших желаний. Доброго эльфа и ангела-хранителя в одном лице, который бы умел угадывать наше состояние, подстраиваться под наше настроение, говорить то, что мы хотим услышать, и делать то, что мы желаем. Странно, но при этом ему обязательно нужно остаться сильной и мужественной личностью, а не жалким подкаблучником, заглядывающим нам в рот.

     

    Как бы парадоксально это ни звучало, но это не ирония. И такой человек на свете действительно СУЩЕСТВУЕТ! Ну, или почти такой.

     

    В психологии он называется «дополняющим» или «дуалом». В нем есть то, что вы способны принять и разделить, как самое себя. И в то же время ему присущи черты, слабо выраженные в вас. Ему ничего не стоит подстраховать вас именно в этих качествах, потому что у него они сильные. Точно так же и вы можете поддержать его своими сильными сторонами. Например, он силен в логике умозаключений или действий, а вы чувствуете себя, как рыба в воде, в этике взаимоотношений или эмоций. Гармонично дополняя друг друга, ваши личности складываются в ясную картинку жизни, словно паззлы, нашедшие свое место. И все вокруг кажется таким же гармоничным, как и ваши взаимоотношения. И ваша жизнь, и ваша профессия, и карьера, и ваши дети. Неидеальными, противоречивыми и сложными, но при этом гармоничными и понятными.

     

    Общение с дополняющим нас человеком, которого мы, естественно, называем любимым, потому что не любить его невозможно, в какой-то степени терапевтически на нас действует, будто излечивая от внутренних недугов. Заставляет, НЕ боясь быть собой, поступать так, как нам поступать свойственно, как заложено в нас природой. Смелость действовать так, как велит тебе внутренне существо, дорогого стоит, ведь мы не всегда можем самостоятельно избавиться от своих внутренних страхов. Намного легче это сделать с помощью своих дуалов, которые умеют принимать удары в наши «слабые места» на себя. С ними мы расслабляемся, раскрываемся и расцветаем.

    Мы подсознательно к этому стремимся, отыскивая в разнообразии человеческих отношений именно те, которые помогают нам выживать в сложном и противоречивом современном мире.

    Мне вспомнился старый фильм «Экипаж» и история взаимоотношений разводящейся пары с заикающимся сыном. Помните эту героиню? Как мучительно было ей жить с любимым, но совершенно чужим психологически человеком. Кажется, были у них все предпосылки для счастливой жизни. Оба люди образованные, интеллигентные, порядочные. А жить вдвоем не смогли. Постоянные конфликты, внутреннее недовольство, которое вырывается в раздражении, упреках, и, в конце концов, развод. В итоге зрителям видится жена-стерва. И они дружно ее осуждают.

    На самом деле эту женщину тоже можно и нужно понять. Ей приходилось жить с человеком, который ей совершенно не подходит, из-за этой дисгармонии в ней разрастался внутренний конфликт, и вырывались наружу не самые лучшие черты и качества ее натуры. А зрителю неприятно видеть, как она издевается над добрым и покладистым главным героем. «А вот если бы начать все сначала, ты бы согласился?» - спрашивает она его, уже будучи счастливо замужем за другим человеком, который, по-видимому, стал для нее дополняющим. «Я бы согласился, а ты?» - кивает бывший, так и не понявший, почему она от него ушла.

    «А я вот нет, - торжествующе восклицает счастливая женщина. – Ты знаешь, я только сейчас жить начала».

    По мнению бывшего мужа она не изменилась. Но мы ее не узнаем. Милая, ласковая, счастливая. Конечно, по-прежнему, эгоистичная, этого не отнимешь. Но ведь счастливая, дуализованная! И новый муж ею не нахвалится: «Эх, какую женщину ты упустил! Просто клад!» - говорит он ему.

    Что же произошло? Каким волшебным образом все изменилось?

    Все просто. Они нашли друг друга.

    Но как же определить с первого раза, что этот человек - это ТВОЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ? И не разочаровываться потом, не расставаться.

    Если бы это было просто, вряд ли на свете существовало бы столько несчастливых пар, разводов и вымученных «браков», которые совершенно точно передают смысл этого слова.

    Хорошее дело «браком» не назовут.

    Так думают многие современные женщины и не спешат связывать себя узами Гименея.

    Из-за боязни ошибиться многие современные пары живут в гражданском браке. Не спешат заводить детей, все подстраховываются и перестраховываются. А жизнь потихоньку проходит…

    Конечно, у каждого из нас свой барометр взаимоотношений.

    И все же есть некоторые общие для всех моменты, которые помогают нам «узнавать ЕГО из тысячи»:

    Во-первых, с ним легко общаться. Иногда нам кажется даже, что этот человек слишком прост для нас и понятен. Нет в нем ничего, поражающего воображение, он чем-то похож на нас и выглядит естественным и привычным. Это происходит потому, что у нас совпадают ценностные ориентиры и основные реакции. Мы словно угадываем, что именно нужно сказать в какой-то момент беседы, как посмотреть, что сделать.

    Есть люди, с которыми, кажется, легко общаться всем и всегда. Они вежливы и тактичны, спокойны и уравновешены, в меру ироничны и веселы. Но это всего лишь универсальный образ идеального среднего человека, под которого так тщательно подстраиваются современные американцы. И это «легко» может вводить в заблуждение.

    Потому что с дополняющим человеком легко общаться не только в первую минуту, не только потому, что он веселый, умный, добрый и вежливый. А потому что он вас дополняет. Даже, если не улыбается на все 32 зуба и не говорит вам комплименты. Представьте себе, даже если он сердится или несет чушь, это кажется вам чудной особенностью его характера, удивительно симпатичной и милой. Когда вам легко с человеком даже в гневе, печали и возбуждении, когда это не напрягает, тогда рядом с вами вероятнее всего ВАШ человек.

    Во-вторых, он приятен. К нему хочется прикасаться. Приятен его голос, его запах, цвет и размеры. Весь неповторимый человеческий облик, создающий вокруг него какую-то особую ауру приятия. И дело не только в одежке, по которой принимают, как известно, всех без исключения. Дело в том, что на подсознательном уровне вы изначально настраиваетесь именно на дополняющего вас человека. Первое впечатление, кстати, бывает обманчивым. И яркие обертки, привлекающие наше внимание, оказываются для нас «фальшивым золотом». Но нами, независимо от нашего желания, подсознательно отмечается в облике другого человека небрежность или наоборот излишняя аккуратность. Это - стиль, цвет, форма или их отсутствие, в которых невольно проявляется индивидуальность человека.

    Кому-то сразу же не нравится мужчина, с завязанным в аккуратный узел галстуком, с тщательно начищенными ботинками и ровным пробором.

    А кто-то напрягается, видя надетую набекрень бейсболку и рваные джинсы.

    Мы с самого начала уже ждем чего-то определенного от мужчины своей мечты. Будь то мужественная небрежность или изысканная пунктуальность. И отыскиваем подтверждения в облике.

    В-третьих, он в какой-то степени предсказуем. А значит, вызывает доверие. Он понятен. Вы говорите с ним на одном языке. Иногда даже без слов. На языке тела, жестов, взглядов, мыслей, поступков. Именно поэтому дуалам часто нравятся одни и те же фильмы, шутки и места отдыха. Правда, зачастую по разным причинам. Но эти причины не скрыты за туманной пеленой неведения. Они, кажется, на лбу написаны. Дуала очень трудно обидеть именно потому, что невольно это сделать нельзя, так как ты понимаешь мотивы и подоплеку его поступков, а специально – выглядит, как шутка.

    Но не стоит, наверное, слишком полагаться на найденного вами в результате долгих поисков «волшебника». Во-первых, потому что он никакой не волшебник, а такой же живой человек. Со своими слабостями и недостатками. Он просто помогает вам лучше осознать себя и отпустить внутреннюю пружину, которая держит всех нас в постоянном защитном напряжении. Стать счастливыми мы можем и без него, научившись управлять своими эмоциями, мыслями и действиями. А несчастными можем оставаться и рядом с ним, если у нас неправильно настроены мозги, не хватает культуры, и нет желания изменяться.

    А во-вторых, очень многие моменты жизни, в том числе и вежливость с тактичностью, не зависят от психологической дополняемости, а прямо вытекают из воспитания и уровня культуры. Поэтому для полного дополнения необходимо еще множество сопутствующих факторов:
    - примерно одинаковое интеллектуальное развитие,
    - материальное и социальное равенство,
    - совпадающие жизненные и культурные ценности,
    - привычка к одному и тому же образу и уровню жизни и т.д.

    А еще очень важно помнить, что людей связывает не только психологическое дополнение, которое, кстати, может стать основой крепкой дружбы даже между мужчиной и женщиной, а любовь. Тонкое неуловимое движение наших душ, тел и разума, которое, вплетаясь в волшебную нить судьбы, каким-то непостижимым образом соединяет и связывает нас в единое целое.

    И тогда между нами возникает любовь. Не страсть, не сексуальное влечение и не истерическое желание заполнить пустоту одиночества, а именно то глубокое, всем знакомое еще со времен материнской утробы безусловное чувство родства и сопричастности.

    Тогда мы, действительно, способны узнать своего единственного из тысячи, из миллиона, из бесконечности вариантов. И сделать шаг ему навстречу.

     

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".