• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чисто мужская компания
    Опубликовано: 2012-10-22 20:28:34

    Когда-то между мужчинами заключался особый договор с великой клятвой, что они будут дружить и в случае надобности умрут один за другого. Обычай, возведший дружбу в ранг священного официального союза, исчез, но сами отношения мужчин, связанных взаимным доверием и преданностью, сохранились. В наши дни дружба не оформляется документально и не закрепляется торжественными обрядами, но ни для кого не является секретом, какую большую роль играют друзья в выборе жизненного пути и в том, как человек по нему идет. Речь, естественно, идет о той, настоящей, дружбе, что основана на духовном родстве, общности интересов, что проверена годами, самой жизнью - ее радостями и невзгодами. 

     

    Совершенно очевидно, что женщине не нужно препятствовать таким отношениям мужа и его друга, а всячески поддерживать их. Да, собственно, это и бесперспективно - вмешиваться в священный союз мужчин. Даже если поначалу молодой влюбленный муж и отойдет немного от друга, всецело поглощенный любовью к вам, желанием проводить как можно больше времени в семье, вскоре он восстановит тот стиль общения, который сложился еще "до вас". В конце концов, истинная дружба, как и брак, заключается на небесах.

     

    Дружба дружбе рознь

     

    Но, как правило, не он - верный, испытанный, задушевный друг мужа - вызывает в нас чувство неприязни и возмущения. А мужская компания приятелей, объединенных, прежде всего, по принципу общего времяпрепровождения - нередко, ох как нередко связанного с выпивкой. Тут уж самой терпеливой и лояльной жене трудно хранить молчание и нейтралитет.

     

    Даже и у представителей "сильной" половины общества, к сожалению, дружба может носить весьма поверхностный характер. И у них есть дружба лести, дружба тщеславия, дружба протекции, дружба злословия, дружба преферанса и дружба собутыльничества. Эти мнимые дружбы сводятся к тому, что люди, в общем, посторонние и даже чуждые друг другу временно облегчают себе жизнь ни к чему не обязывающим общением. Их "дружба" быстро распадается и бесследно исчезает. Это и должно в какой-то мере успокаивать жену, встречающую мужа - навеселе и без денег - после очередного "мальчишника". Однако, чтобы ускорить "процесс распада" его тепленькой компании, можно и вмешаться. Но делать это надо по-умному, меняя тактику - от решительных требований прекратить "безобразие" до мягкого убеждения бесполезности подобных связей.

     

    Впрочем, здесь, дорогие женщины, нельзя перегнуть палку. Как утверждают психологи, семейные мужчины должны иметь свое жизненное пространство, которое включает чисто мужской досуг и чисто мужскую компанию.

    Необъяснимая странность

    Моя подруга пожаловалась мне на своего мужа. Он был человеком военным, и ничего необычного в его поведении она не замечала. Служил в мужском коллективе, изредка задерживался вечерами, часть свободного времени проводил с друзьями-офицерами на рыбалке или в непродолжительных походах в горы. Но недавно он уволился из армии, стал руководителем фирмы, в которой работают в основном женщины. И теперь с ним происходит что-то непонятное, чему она не находит разумного объяснения. В выходные дни он очень рано просыпается, не бреется, надевает потрепанные джинсы, куртку и не на своей машине, а на городском транспорте отправляется на "птичий" рынок. Несколько часов ходит там по рядам, пьет баночное пиво и общается почти с каждым продавцом-мужчиной. Многие уже хорошо его знают и разговаривают с ним, как со старым приятелем. Возвращается веселый и довольный, с пакетом каких-то купленных там безделушек.

    Подруга мне призналась, что однажды проследила за ним, потому что, во-первых, не совсем верила его словам о времяпрепровождении, во-вторых, хотела понять его состояние души и потребности в такого рода общении. Она не из тех женщин, которые считают, что ради семьи муж должен отказаться от своих увлечений. Но конкретно это увлечение кажется ей странным. А объяснение, наверное, простое: извечное стремление мужчин к чисто мужскому обществу.

    Сила инерции 

    В науке существует логически обоснованный и четко сформулированный закон: "Чем больше социальная группа, тем примитивнее ее уровень". Иногда вместе люди совершают такое, чего бы не сделал никто из них в одиночку. Что-то предпринимают из любезности, за компанию, чтобы не показаться высокомерным или заносчивым, поддаваясь инстинкту толпы.

    С давних пор известно, что, стоит мужчинам остаться в своем кругу, особенно, если они приглашены на вечернюю пирушку или сидят за столом, развлекаясь, чтобы прогнать скуку, как уровень их общения начинает не просто колебаться, а снижаться. Один рассказывает о курьезе, другой пытается превзойти его в курьезности, и всем уже хочется анекдота. Все рвутся взять слово. За умным анекдотом следует глупый, за соленым - пресный, анекдоты сменяются непристойностями и, наконец, скатываются на такой уровень, что, расходясь по домам, а особенно на следующее утро все размышляют, как могло дойти до такого и кто в этом виновен? Правильный ответ гласит: все и никто. Гораздо вернее спросить о причинах, а не пытаться «схватить за шиворот» виновного. Причин же существует множество.

    Расслабленное подсознательное

    Мужское общество, безусловно, знает толк в винах. Отсутствие дам ослабляет внимание к требованиям хорошего тона, поэтому наступающее упоение вином устраняет торможение, стесненное рамками обыденности. Работа требует от мужчин слишком большой сосредоточенности, напряженной собранности, строгого самообладания. Поэтому в свободное время хочется насладиться отдыхом, снять напряжение, проявить к себе снисхождение и кутить в компании себе подобных. Подсознательное стремится играть, шутить, вырваться на свободу, и совершенно заслуженно.

    Мужчины позволяют себе общение на уровне, не требующем усилий и стараний, которые кажутся по вечерам особенно невыносимыми. Весь день или целую неделю они были подавлены, а теперь пытаются взять реванш.

    Сознательное и произвольное расслабление от сосредоточенности может пробудить и иные, благородные силы: художественную фантазию, остроумную шутку, доставляющую удовольствие карикатуру, откровенность бедового сорванца. Мужское общество находит и удачные формы отдыха. В один из вечеров в чисто мужской компании Бетховен импровизировал на рояле в честь отъезжающего друга, звучал шутливый канон "Метроном", все присутствующие подпевали. Из этого канона позже возникло великолепное Скерцо из Восьми симфоний.

    Женщина должна понять своего любимого и не запрещать ему иногда посидеть с приятелями, проявить игривое настроение и ребяческое поведение. Слова Гете "Каждый, в отдельности взятый, довольно умен и понятлив; взятые в массе своей являют лишь тупость одну", вероятно, мужчинам хорошо известны. Когда пробьет поздний час, коллективный "дурак" опять разлагается на умные индивидуальности. Поэтому на свете не существует "вечных" мужских обществ.

    Доверяй, но проверяй!

    Не навязывайте мужчине свое общество, если он без особого энтузиазма приглашает вас на стадион, выставки автомобилей и электронной техники.
    Не запрещайте ему посещать с друзьями тренажерный зал, баню, спортивную секцию.
    Не устраивайте скандалов, если свою задержку муж объясняет участием в "мальчишнике" или мужских "посиделках".
    Не обсуждайте недостатки мужчин, которых он считает своими друзьями, в его присутствии.
    Не разрушайте традиции, сложившиеся в отношениях супруга с друзьями до знакомства с вами.
    Не старайтесь во время отдыха быть единственным его напарником в играх в теннис и шахматы, в утренних пробежках и вечерних заплывах.
    Не настаивайте на совместных с мужем походах в театры, дамские салоны, на показы мод; пригласите лучше подругу или соседку.
    Не стесняйтесь иногда незаметно контролировать, действительно ли компания, в которой ваш любимый проводит свободное время, "чисто мужская".

     

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".