• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Калории – жизненная энергия или лишний вес?
    Опубликовано: 2012-10-24 12:28:16

    Наверное, ни для кого не является секретом, что потребляемая нами пища состоит из трех главных компонентов: углеводов, белков и жиров. Чтобы происходил процесс построения в нашем организме тканей и клеток, ему необходимо достаточное количество белка. Чтобы наш организм смог полноценно функционировать, ему необходима энергия, которую дают жиры и углеводы.



    Энергия нашему организму необходима каждую секунду не только для совершения движений, разговора,переваривания пищи, но также и для поддержания на одном уровне 36,6 температуры нашего тела, для сокращения сердечной мышцы, энергия затрачивается при каждом вдохе и выдохе.



    Чтобы понять, почему человек набирает вес, необходимо вспомнить первый закон термодинамики, который является частным случаем общего закона сохранения и превращения энергии. А именно в нем говорится о том, что количество поступившего тепла в эквивалентном количестве дает ровно такое же количество механической работы.

     

    Проще говоря, сколько поступило, столько и потратилось! Аналогичное происходит и в нашем организме, только вместо теплоты в него поступает пища (калории), а производимая при этом механическая работа – это не что иное, как все жизненные процессы, производимые нашим организмом. Если человек будет затрачивать меньшее количество энергии по сравнению с полученным количеством, то эта неиспользованная энергия будет накапливаться в организме в виде жировых отложений, на случай, если в будущем в организм будет поступать недостаточное количество энергии. Всё просто: если мы съедаем больше, чем нам необходимо – мы поправляемся, если меньше – сбрасываем вес!



    Вы спросите, а как я смогу узнать, сколько мне необходимо энергии? Вопрос правильный, так как у каждого человека существуют свои нормы. В среднем, в день необходимо потреблять 2000-2500 калорий. Мужской организм потребляет большее количество калорий, чем женский. Также людям, ведущим малоподвижный образ жизни, у которых сидячая работа, в день необходимо не больше 2000 калорий, в то время как людям, работающим на тяжелых, требующих больших физических нагрузок, работах, требуется гораздо большее количество энергии, около 3000 калорий.

    Чтобы узнать, сколько калорий вы потребляете, вам достаточно знать, сколько калорий содержится в одном грамме белка, жира и углевода; после чего, применив простую арифметику, вы сможете самостоятельно провести точный расчет и сделать по полученным данным анализ своего питания.

    Оценка состава тела и потребление калорий.

    Наиболее энергетически-богатым компонентов нашей пищи являются жиры. Потребляя 1 г жира, ваш организм получает 9,3 калорий, в то время как 1 г и белка и углевода дает нашему организму всего 4,1 калорию. Сейчас очень многие производители пишут на обратной стороне продукта их состав, благодаря этому, вы сможете без расчетов определить энергетическую ценность, потребляемого вами продукта.

    Вот, пожалуй, все основные моменты, о которых хотелось бы рассказать. Будьте здоровыми, энергичными и подтянутыми!

     

    Инф.herbalshop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".