• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Умение молчать: когда надо держать рот на замке?
    Опубликовано: 2012-10-24 15:48:35

    Язык – враг наш. Как часто мы попадаем в дурацкие ситуации из-за того, что вовремя не промолчали, кого-то раскритиковали, перебили, повысили тон… Жизнь показывает, что существует ряд тем, при обсуждении которых лучше помалкивать или высказываться очень корректно и сдержанно. Сегодня мы их и рассмотрим.

     

    Итак, держите язык за зубами, когда разговор заходит о:

     

    1. Национальностях. Вы не можете знать наверняка, кто ваш собеседник по национальности. И ваше неосторожное высказывание может оскорбить вашего собеседника и его национальные чувства. Даже если вы нетерпимы к какой-либо национальности, лучше оставить свои агрессивные и резкие высказывания при себе.

     

    2. Политике. Тут комментарии излишни. Люди разных политических взглядов нередко становятся врагами. Сосед ненавидит соседа, жена разводится с мужем, брат не разговаривает с братом… И все это из-за споров вокруг политики. Тут уж точно лучше помалкивать. Ведь нервы и семейное спокойствие намного дороже, нежели никому ненужные споры о политике.

     

    3. Начальстве. «Высмеивание кем-либо твоих боссов (если нет необходимости и возможности сместить их) выслушивай с каменным лицом» (Ким Филби). Прежде чем самим покритиковать кого-нибудь, спросите себя: вы смогли бы доказать справедливость ваших слов в суде? Вы могли бы повторить то, что собираетесь сказать, по радио? А по телевидению? А что, если ваш разговор в подробностях, с красочными добавлениями станет известен (а в 80% случаев он обязательно будет известен) тому, кого вы протираете с песочком? Резюме: если не можете сказать ничего хорошего о человеке, лучше промолчите.

     

    4. О новых перспективных предложениях. Сколько раз бывало: раздается звонок, на вас обрушивается тонна информации, а за ней – предложение о переходе на другую должность (или на другую работу), об участии в каком-то проекте, о котором слышите первый раз, и т.п. Вы толком еще и не понимаете, о чем идет речь, а от вас уже требуют немедленно принять решение – предложение, видите ли, действует ограниченное время и ответ нужен прямо сейчас. В этом случае правильный ответ – вежливое и твердое «нет». Если кому-то нужны именно вы и в предложении нет никакого подвоха или криминала, вам дадут время подумать, а раз нет – до свидания.

    5. Вопросах, касающийся внешности, умственных способностей и характера собеседника. «Я не слишком худая?» – например, спросит вас особа женского пола, которая при росте 170 весит 48 кг? «Ты не просто худая, ты костлявая! Просто жертва Бухенвальда!» – именно так вам хочется ответить, глядя на тощую дамочку.

    И не бегайте потом за ней, когда она обидится на ваш честный ответ, с извинениями: «Ты же сама просила сказать правду!». Ваши отношения вряд ли останутся прежними. Так что уж лучше избегать подобных прямолинейных высказываний.

    В общем, держите ушки на макушке во время обговаривания щекотливых тем. И будет вам счастье!

     

    Инф.glamur.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".