• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчины лгут чаще женщин
    Опубликовано: 2012-10-22 03:02:19

     

    Давний спор о том, что же чаще говорит неправду – мужчины или женщины можно признавать оконченным. Согласно подсчетам независимых исследователей мужчина лжет примерно 3 раза в день - и порядка 1092 раз в году, в то время как женщины обманывают только два раза в день, или 728 раз в год, передает информационное агенство Daily Express.

     

    Однако далеко не во всех жизненных ситуациях мужчины оказались большими лжецами. Так в частности смена ролей происходит, когда дело доходит до сокрытия новой одежды - в этой ситуации, 39% женщин чувствуют необходимость солгать о своих последних обновлениях гардероба, что делает только 26% мужчин. Ложь в данном случае может быть совершенно разная – в отношении цены мужу может быть сказано одно, подругам другое, а на деле стоимость новой вещи будет совершенно иной.

     

     

    Женщины также, значительно чаще делают более занятой вид, чтобы избежать нежелательных телефонных звонков – этой слабостью грешат 50% представительниц слабого пола и лишь порядка 33,3% мужчин. Однако, несмотря на очевидную моральную подоплеку, Карен Пайн (Karen Pine), профессор эволюционной психологии из Университета Хартфордшира, говорит, что ложь является важной чертой человека. "Мы считаем, что лгать это плохо, но на самом деле способность обманывать других помогла людям выжить как виду. Наши примитивные предки были вынуждены конкурировать за ресурсы, и нужно было очень часто вводить своих врагов в заблуждение, чтобы перехитрить их, "отмечает она.

     

    "Вместе с тем, необходимость бороться за выживание с конкурентами была традиционно присуща именно мужчинам – поэтому им исторически приходилось лгать значительно чаще представительниц слабого пола. Да, мужчины лгут чаще, однако на деле они в этом не виноваты – фактически их такими создала природа и эволюция и необходимость обеспечивать достойную жизнь себе и своим женщинам. В принципе это было во все времена, и сегодняшнюю ситуация отличают от первобытности только лишь детали. В рамках нашего исследования мы также установили, что социально активные люди являются лучшими лжецами – их практически невозможно поймать на лжи. В тоже время экстраверты, как правило, лгут чаще, чем интроверты ", добавляет она.

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".