• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Употребление витамина C позволяет сократить негативные последствия загрязнения воздуха
    Опубликовано: 2012-10-22 06:42:33

     

    Как было недавно установлено, диета, богатая витамином С, может помочь снизить влияние загрязненного воздуха на дыхательную систему человека. По словам ученых особенно актуально это будет для людей, страдающих от хронических заболеваний легких.

     

    В частности исследователи проанализировали состояние нескольких сотен пациентов из Лондонских больниц, которые страдали от астмы или хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Было обнаружено, что люди с низким уровнем витамина C, имели повышенный риск развития проблем с дыханием как раз в те дни, когда открытые уровни загрязнения воздуха были высокими.

     

     

    «Это исследование подтверждает тот факт, что последствия загрязнения воздуха для организма человека в значительной степени могут зависеть от уровня антиоксидантов", - прокомментировал открытие Майкл Брауэр (Michael Brauer), ученый-эколог из Университета Британской Колумбии в Канаде. Антиоксиданты, такие как витамин С, могут защитить организм от вредных молекул, называемых свободными радикалами, которые повреждают клетки тканей в различных частях нашего тела. Свободные радикалы могут образовываться, когда загрязненный солями тяжелых металлов или прочими вредными агентами воздух попадает в легкие. Многие ученые в настоящее время убеждены, что подобные процессы играют важную роль в плане роста риска развития болезней сердца, рака и даже респираторных заболеваний.

     

    Антиоксиданты связывают свободные радикалы, противодействуя их активности, и не позволяя им повреждать здоровые клетки.

     

    В новом исследовании ученые из Королевского колледжа в Лондоне проанализировали состояние более чем 200 пациентов, поступивших в больницу для лечения астмы и ХОБЛ. Также исследователи постоянно контролировали уровень загрязнения воздуха на протяжении всего периода лечения в тестируемой группе. Большинство пациентов было в возрасте от 54 до 74 лет, хотя некоторые из них были в возрасте 18 лет.

     

    В результате было установлено, что с каждым увеличением уровня твердых частиц в расчете на 10 микрограммов на кубический метр (мкг / м3), приблизительно на 35% возрастал риск госпитализации для людей, страдающих астмой или ХОБЛ. При этом риск обострения болезни был в 1,2 раза выше среди людей с низким уровнем витамина С. При этом негативными факторами, оказывавшими влияние на конечную статистику, были продолжительный стаж курение и наличие почтенного возраста. По словам исследователей отчасти это можно объяснить тем фактом, что у пожилых людей, равно как и у курильщиков, уровень многих питательных веществ в организме, в том числе витамина C, является пониженным.

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".