• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пассивно курящие люди меньше кашляют
    Опубликовано: 2012-10-22 07:23:51

     

    Пассивное курение снижает чувствительность к раздражителям дыхательных путей, вызывающих кашель – к такому выводу в рамках своего нового исследования пришли ученые из США.

     

    Данный фактор является отнюдь не благоприятным и по словам исследователей за счет него можно объяснить, почему дети курильщиков более склонны к развитию пневмонии, бронхита и других заболеваний дыхательной системы, а также чаще склонны экспериментировать с курением в подростковом возрасте. "Кашель защищает наши легкие от потенциально опасных экологических угроз, таких как химические вещества и пыль. Живя с родителями, которые регулярно курят, дети испытывают ослабление этого рефлекс, который является одним из наиболее важных защитных механизмов в нашем теле ", отмечает Джули Менелла (Julie Mennella), доктор наук и ведущий автор исследования.

     

     

    Согласно существующей статистике 60% детей в США в возрасте 3-11 лет и 18 млн. молодых людей в возрасте 12-19 лет подвергаются воздействию табачного дыма на регулярной основе. В исследовании, 38 здоровых детей в возрасте 10 - 17 лет вдыхали повышенные концентрации капсаицина из специального распылителя. Капсаицин является продуктом сгорания перца чили и его вдыхание может являться мощным стимулом для кашля. Семнадцать детей, регулярно подвергались воздействию капсаицинового дыма, в то время как контрольная группа из 21 подростка никогда не подвергались его воздействию. Количество капсаицина в распылителе увеличивалось после каждого вдоха, пока объект не кашлял дважды подряд.

     

    В результате было установлено, что молодым людям регулярно подвергающимся воздействию пассивного курения было необходимо в среднем в два раза больше капсаицина, чтобы вызвать кашель, чем здоровым подросткам, в результате чего их можно полноправно признать менее чувствительными к раздражающим экологическим стимулам. Интересно, что аналогичные выводы были верны и для родителей, которые регулярно подвергались пассивному курению со стороны своего курящего супруга. Пониженная чувствительность к рефлекторному кашлю по словам ученых может сделать детей в меньшей степени способными справиться с экологическими угрозами, что в несколько раз повышает у них риск развития респираторных заболеваний.

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".