• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Cовместный сон с малышом
    Опубликовано: 2012-11-01 00:41:03

    Где ваш ребенок чувствует себя в наиболь­шей безопасности? У вас на руках. Где ему наиболее комфортно и спокойно? У вас на ру­ках. Где, как вы думаете, он захотел бы спать? У вас на руках, конечно!

     

    Иногда в этом нет ничего плохого – наоборот, это так чудесно, что ваш новорожденный засыпает у вас на руках или у груди. Порой матери кажется совсем невозможным опустить спящего малыша с рук в кроватку. Возможно, это связано с тем, что в матери биологически заложено страстное желание держать ребенка на руках.

     

    И, может быть, мать остро чувствует это потому, что поиски нужной литературы и любопытство от­крывают ей это, отгородив от суеты, которой окру­жает нас всех современная жизнь. Со спящим ре­бенком на руках, мать может делать огромное ко­личество всевозможной работы: от печатания на компьютере одной рукой, до участия в родитель­ском комитете в классе старшего ребенка.

     

    Но – внимание! Опасность! Тревога!

     

    Дети, которые всегда спят у вас на руках, всегда будут хотеть спать у вас на руках. Ребенок, плачу­щий в поисках успокоения на руках у матери или отца, и родители, отвечающие на это, действуют в рамках естественного инстинкта, который помогал испуганному ребенку выживать с начала времен.

     

    Эта естественная и всеобъемлющая связь была бы вполне приемлемой в нормальном мире – где матери не делали бы ничего, кроме того, что забо­тились бы о ребенке в течение первых двух лет его жизни. В мире, где кто-то еще следил бы за по­рядком в доме, готовил еду, находил способ опла­чивать счета – пока мать и ребенок проводили бы дни, радуя друг друга и делая все те естествен­ные вещи, которых требует их природа.

     

    Увы, такой мир нужно еще создать, а на это есть средства и возможность не у многих молодых мам. Поэтому матери должны столько всего делать, бо­рясь при этом за равновесие между инстинктом и практичностью.

     

    Итак, как бы трудно ни было, когда ваш ребенок уснул, кладите его спать в кроватку. Хотя… не ли­шайте себя возможности порадоваться тому, что младенец спит у вас на руках. Но если вы не уве­рены в том, что сможете проводить с двухлетним ребенком на руках и коленях целые дни, то луч­ше позвольте ему пользоваться для сна своей кро­ваткой.

     

    Для тех, ко предпочитает спать с детьми эта идея – иногда оставлять ребенка спать одного – необы­чайно важна. Малышам требуется спать больше, чем взрослым. Матерям также приходится «спать» днем, хотят они этого или нет! Идея состоит в том, чтобы радоваться совместному сну с ребенком, но вместе с тем и учить его спать одного.

     

    На самом деле, каждый момент жизни наших детей невероятно прелестен и неповторим.

     

    Как быстро пролетает каждый этап и как бы хоте­лось «законсервировать» и сохранить каждый из них, чтобы рассматривать и любоваться ими. Поэто­му совет класть детей спать одних очень быстро улетучивается из моей головы.

     

    Если можете, кладите ребенка в кроватку одного, чтобы он понял, что один способен спать так же хорошо, как и у вас на руках. А когда вы держите малыша на руках, прижмите его к своему сердцу и наслаждайтесь каждым его вздрагиванием, сопе­нием и коротким сладким дыханием.

     

    Поверьте мне: вы будете скучать по этому. Даже эти долгие изматывающие ночи со временем неиз­бежно превратятся в любовь, и вы будете вспоми­нать от них, когда ваш «ребенок» сядет за руль своей первой машины, окончит школу, женится или выйдет замуж и у него появятся собственные дети.

    http://dytyna.info/ 



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".