• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС- КАК ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА С НЕБОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ
    Опубликовано: 2012-11-01 12:48:22

    В самом начале экономического кризиса экономисты рекомендуют следующее:
    1.Запастись необходимым запасом продуктов. Речь, конечно, не идет о быстро портящих продуктах.
    2. Разумно было бы приобрести бытовую технику. Стиральная машина, блендер, хлебопека и многое другое значительно сэкономят ваши силы и деньги.
    3. Займитесь пересмотром домашней бухгалтерии и составлением домашнего бюджета.

     

    Конечно, заниматься постоянным учетом приходов и расходов - вещь непривычная и очень скучная. Но в условиях экономического кризиса это просто необходимо. Возможно, это впоследствии войдет у вас в привычку, потому что только тщательное планирование домашнего бюджета убережет вас от ненужных трат и поможет в значительной мере отложить деньги на другие более необходимые и приятные покупки.

     

    Как это делается. Заведите небольшую тетрадь или блокнот, сделайте три колонию. В первой колонке вписывайте все поступления денег.

     

    Во второй необходимые расходы, такие как плата за квартиру, электричество, оплата учебного заведения, стоимость бензина( если есть машина), стоимость проезда на работу, оплата кредита, если таковой имеется и т.д.

     

    В третьей графе записывайте все остальные расходы, которые вам приходилось делать - плата за перекусы в кафе, покупка сигарет, ненужные журналы и прочая чепуха на которую тратятся немалые деньги.

    Заметьте, что после подсчета третьей графы вы будете в какой- то мере удивлены, потому что, как правило, именно она занимает треть нашего дохода. Стоит над этим задуматься и постараться исключить ненужные траты. Как раз эти деньги могли бы пойти на погашение кредитов, что значительно сэкономит ваш бюджет в виде уменьшения процентов, да и вообще, быстрое погашение кредита уберет лишнюю головную боль о долгах. Эти деньги могли бы пойти на прекрасный отдых, покупку действительно необходимых вещей.

    Отдельно следует отметить вопрос о перекусах в кафе и покупке полуфабрикатов. Если это вошло у вас в привычку, то следует от нее отказаться. Как показывает практика, это выходит намного дороже, чем полноценное питание дома. Возьмите за правило завтракать и ужинать дома, если есть возможность -брать с собой обед на работу. Покупка полуфабрикатов не столь необходимое приобретение. Котлетки, блинчики, супчики и многое другое можно приготовить дома и самим. Это будет намного экономнее и полезнее для здоровья.

    < В конце месяца обязательно проанализируйте свой бюджет, а через 2-3 месяца вы с полной уверенностью добавите еще одну графу, которую назовете "сбережения".

    И на последок. По подсчетам экономистов одинокий человек в отличие от семейного тратит почти вдвое больше на питание, на 20% больше приходятся траты на бытовые нужды. К этому добавить болезни желудка, стрессы, так как одинокому намного труднее переживать неприятности и сопротивляться им.
    И потом по подсчетам холостяки живут на 10 лет меньше. Может именно в такой период и стоит задуматься о создании семьи, ведь вдвоем намного легче выйти из трудных ситуаций.

     

    Инф.biznesswomen.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".