• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как можно разрушить семейную жизнь
    Опубликовано: 2012-11-01 15:08:37

    Из книги Дейла Карнеги


     

    Семьдесят лет назад Наполеон III, император Франции, влюбился в Марию-Евгению, графиню Тэта, самую красивую женщину в мире, и женился на ней. Ее грация, молодость, очарование и красота переполняли Наполеона счастьем.

     


    Наполеон и его невеста были здоровы, богаты, красивы, у них власть, слава, любовь. Словом, все, что необходимо для счастья. Никогда еще священный огонь семейного счастья не горел так ярко.

     

    Но, увы, вскоре это пламя начало мигать и коптить, а затем и вовсе погасло. Наполеон мог сделать Евгению императрицей. Но ничто во всей прекрасной Франции, в том числе ни сила его любви, ни полнота его государственной власти не могло удержать ее от постоянного ворчания.

     


    Осатаневшая от ревности, снедаемая подозрениями, она игнорировала его указания, не давая ему ни малейшей возможности побыть одному. Когда он был занят государственными делами, прерывала его самые важные совещания, отказывалась оставить одного, боясь, что он в это время может встретиться с другой женщиной.

     

    Очень часто она жаловалась на мужа своей сестре, плача и угрожая. Врываясь в его кабинет, она осыпала его градом оскорблений. Наполеон, хозяин дюжины роскошных дворцов, император Франции, не мог найти для себя уединенного места, где он мог бы побыть наедине с самим собой.

    И чего же добилась Евгения?
    Вот ответ. "Привожу выдержку из книга Рейнхарда "Наполеон и Евгения, Трагикомедия Империи". "... Итак, Наполеон начал частенько исчезать из дому по ночам через боковую дверь. В надвинутой на глаза мягкой шляпе, в сопровождении одного из друзей он теперь уже на самом деле направлялся к какой-нибудь прекрасной даме, ожидавшей его, или же просто гулял по городу, как в прежние времена, шатаясь по улицам и вдыхая атмосферу возможных приключений".

    Вот к чему привело постоянное ворчание Евгении! Правда, она сидела на троне Франции, она была самой красивой женщиной в мире. Однако ни королевский титул, ни красота не смогли сохранить любовь от тлетворного воздействия ее ворчания. Евгения могла бы в полный голос закричать: "То, чего я больше всего боялась, свершилось!" Она сама навлекла на себя это несчастье своей ревностью и ворчанием. -

    Из всех наиболее эффективных и надежных средств ада, изобретенных дьяволом для разрушения любви, ворчание всегда являлось смертельным. Это средство, еще никогда не отказывало. Подобно укусу королевской кобры, оно убивает наповал...

    Великой трагедией для Авраама Линкольна также была его женитьба. Почти четверть века миссис Линкольн всячески изводила своего несчастного супруга. Она все время жаловалась, порицала своего мужа, никогда не считала его правым. Он был сутул. Он слишком неуклюже передвигался, ставил стопы ног, как индеец. Она жаловалась, что шаг его не был пружинистым. Она изображала его походку и требовала, чтобы он ходил так, как ее учили в провинциальном пансионе. Ей не нравились его огромные уши, торчавшие под прямым углом к голове. Она упрекала его в том, что у него недостаточно красивый нос, что нижняя губа выпячена вперед, что его руки и ноги слишком велики, а голова слишком мала.
    Авраам Линкольн и Мэри Тодд Линкольн были антиподами в воспитании, происхождении, характере, вкусах, мировоззрении. Они постоянно раздражали друг друга.

    "Громкий, пронзительный голос миссис Линкольн, - писал сенатор Альберт Биверидж, - можно было слышать на противоположной стороне улицы. О регулярных взрывах е гнева были хорошо осведомлены все соседи. Очень часто ее гнев проявлялся и другими способами. Случаи буйства с е стороны были весьма многочисленны".
    Ревность миссис Линкольн не имела предела, была глупой. Рассказы же об отвратительных сценах, которые она устраивала на людях, заставляют только поражаться.

    В конце концов она сошла с ума, и теперь можно предположить, что ее выходка были следствием надвигавшегося безумия.

    Смогли ли эти истерики и скандалы как-то повлиять на Линкольна? В одном направлении, пожалуй, да. Они, несомненно, изменили его отношение к жене, заставили крайне сожалеть о своем несчастном браке и всячески избегать ее общества.

    В течение трех месяцев весной и трех месяцев осенью Линкольн колесил по всему графству - он был адвокатом, - не решаясь приблизиться к Сприннгфилду. Так продолжалось из года в год. Конечно, жить в гостиницах было малоприятно, однако, он предпочитал любую захудалую гостиницу собственному дому с миссис Линкольн, с ее постоянным ворчанием и дикими вспышками злобы.
    Таковы результаты, которых добились своим ворчанием миссис Линкольн и императрица Евгения... Оно не внесло в их жизнь ничего, кроме трагедии. Они сами уничтожили то, за что больше всего цеплялись...

    Итак, если вы хотите сохранить счастье в доме, придерживайтесь правил: соблюдение которых позволит сделать вашу семейную жизнь более счастливой.
    1. Не нужно придираться.
    2. Не пытайтесь переделать своего супруга.
    3. Не критикуйте.
    4. Выражайте друг другу вашу искреннюю признательность.
    5.Оказывайте друг другу небольшие знаки внимания.
    6. Будьте предупредительны.
    7. Прочтите хорошую книгу о сексуальной стороне супружеской

    Дейл Карнеги

    Инф.biznesswomen.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".