• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Климактерический синдром.
    Опубликовано: 2012-11-01 19:28:34

    Климактерический период является одним из этапов женского организма. Это период перестройки и адаптации организма к новым условиям, который проявляется прекращением менструальной и генеративной функций.

     


    Климактерический период охватывает промежуток времени между окончанием репродуктивного возраста и стойким прекращением гормональной функции яичников. В период физиологического климактерического периода происходят умеренные функциональные сдвиги в центральной нервной системе. Течение климактерического периода женщин осложняется возникновением симптомов климактерического синдрома.

     

    Климактерический синдром развивается на фоне общих возрастных сдвигов в организме женщин. Нередко наблюдаются различные патологические состояния, обусловленные гормональными изменениями. Это нарушения трофики эпителия нижнего отдела мочеполовой области, атеросклероз, системный остеопороз.

     

    Первые признаки климактерического синдрома появляются чаще всего в 45-50 лет. Он выражается в приливах жара, раздражительности, головной боли, потливости, нарушениях сна, лабильности пульса и артериального давления. Изменения артериального давления могут возникать в различных условиях, как в покое, так и в активном состоянии, при психическом возбуждении. В интервалах между ними давление обычно нормальное.

     

    При климактерическом синдроме больные нередко отмечают боль в области сердца. Возникновению боли часто предшествуют признаки таких нарушений - тошнота, рвота, приливы жара к лицу, рукам, озноб или холодный пот, онемение конечностей, ощущение нехватки воздуха.

     

    К общим изменениям относятся выпадение волос, ломкость ногтей, появление пигментных пятен, запоры, нарушение жирового обмена, бессонница, плаксивость, мелькание искр перед глазами, стеснение дыхания, головокружение.

    Кроме того, наблюдается ряд психических отклонений, нарушений опорно-двигательного аппарата, остеопороз, связанные со снижением уровня эстрогенов, регулирующих кальциевый обмен. В ряде случаев гормональный дисбаланс приводит к аллергическим реакциям - приступам астматического характера, дерматитам, конъюнктивитам.

    Выделяют легкий, средней тяжести и тяжелый климактерический синдром.

    К легкой форме относится заболевание с относительно небольшим числом приливов в течение суток (до 10) при ненарушенном общем состоянии и работоспособности больных.

    Для синдрома средней тяжести характерно 10-20 приливов на протяжении суток, выраженные многообразные симптомы заболевания - головокружение, головная боль, ухудшение сна, памяти, снижающие работоспособность.

    При тяжелой форме отмечается полная или почти полная потеря работоспособности.

     

    Инф.biznesswomen.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".