• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все намного лучше, чем ты думаешь!
    Опубликовано: 2012-11-06 14:48:26

    На цыпочках подбегаешь к зеркалу. Эта женщина в трельяже – кто она? По легкому сходству – пижама и цвет волос – подозреваешь, что ты. Но как в это поверить? Вспоминаешь вчерашний день. Посиделки у подруги. Тазик оливье, жареный картофель. Потом вы доедали пиццу. Выходили в супермаркет за эклерами, прихватили по дороге…

     

    Что же это было? Торт вроде. Были ли на столе овощи? Хоть какие-нибудь? Зелень? Потом надолго разбрелись по креслам. Спорили: дорога за сладким и обратно – это сколько калорий? Обеим пришла в голову потрясающая мысль: надо еще прогуляться! Так, непонятно зачем, зашли в бутик, где ты увидела милый сарафанчик на хорошеньких пуговках. Отыскала самый маленький размер. Продавщица (в тот момент ты решила, что у нее обман зрения) предложила вариант чуть побольше. Но это, извините! Ты точно знала, что XS будет на тебе как на вешалке. Примеряла для приличия. Точнее, попробовала надеть. С трудом пролезла в рукава, дальше дело не пошло. Попыталась найти несуществующую молнию и поняла – продавщица знает свое дело. Ладно, подумала ты, но если и S окажется на тебя мал!.. До М ты не стала опускаться и вышла из магазина, на ходу доказывая подруге, что это ТВОЯ фигура. И тебе решать, как с ней быть – захочешь, похудеешь на 10 кг, захочешь – наберешь столько же. И никто, тем более ЭТИ (ты сделала особое ударение и ткнула пальцем в сторону бутика), не вправе оценивать, как ты выглядишь! Точка.

     

    Миг, и ты перестала быть милой хрупкой девушкой, которой всего-то и нужно - легче поужинать и выполнить десяток упражнений для пресса. Кажется, ни один диетолог мира не вернет тебе приличные формы. Что дальше? Первая мысль – позвонить на работу и предупредить, что тебя сегодня не будет, занемогла. Ты и правда на грани от переживаний. Почему никто не выдумал закон, по которому можно было бы остаться на день дома без вычетов в зарплате? Все равно в офисе никто не узнает тебя, некогда щеголявшую в мини.

     

    Так зачем вводить кого-то в заблуждение и доказывать, что всего-то решила вечерком расслабиться и дать волю аппетиту.



    Продолжим анализ

    Ты с ужасом собираешь складку на животе и понимаешь, что у знойной женщины эпохи Рубенса была такая же. Когда-то здесь находилась талия. А чуть ниже были бедра и ноги с классическими просветами. Теперь правая и левая слились воедино – и только юбка длиною до щиколотки способна скрыть этот кошмар! А как же лицо? Оно-то не могло измениться. Вглядываешься повнимательнее – и снова промах! Некогда огромные глаза едва проглядывают из щелей. А кожа – вялая и пятнами…

    Это надо было каждый день выпивать по восемь стаканов воды, тонизировать, мазать кремом, втирать по массажным линиям, чтобы один, всего только один вечер свел на нет все усилия! – выходишь из себя и понимаешь, что если нет разницы, то хотя бы от кремов можно отказаться! И уж если выглядишь так, будто не спала всю ночь, может, укрыться одеялом и погрузиться в дрему? Но нет, этот вариант не подходит. Ищем другой: будем наряжаться. Где там твое красное платье? Где пояс? Когда мечта скрыться ото всех крепнет, как решимость отменить крепостное право в девятнадцатом веке, яркие тона и атрибуты леди помогут ощутить себя человеком.

    Яркое заявление

    Лучший способ спрятать что-то — положить это на самое видное место. По аналогии:

    если хочешь отвлечь от себя внимание, не пытайся быть незаметной. Чтобы никто не догадался, что ты считаешь, будто с тобой что-то не так.

    Итак, цветотерапия… Это когда ты бросаешь в портрет предателя синие дротики и успокаиваешься. Заматываешь шею зеленым шарфом, выходишь под дождь, на тебя чихают – и ты чихаешь на микробы и проблемный рабочий день. Ешь апельсин и наконец-то перебираешь эту стопку прошлогодних отчетов —  и даже радуешься осени за окном.

    А теперь о красном — он дает силу. Напор, энергия, смелость, решимость, кураж — с таким «приданым» тебе все по плечу. Идешь и чувствуешь себя королевой, уверенной и отважной. Не знаю, как в обычные дни, а в такой эти качества на вес золота.

    Не далее как вчера я была унылой особой, лишенной всех признаков оптимизма. Сегодня среди ровных стопок нейтральных тонов запри метила красный кардиган. Не скажу, что это помогло измениться до неузнаваемости. Во всяком случае, на проходной признали за свою. Яркий наряд разбудил силу и энергию – качества, дремавшие под «мышиной» одеждой и местами солидными отложениями. Говорят, красный —  цвет счастливых людей. Он придает смелость, помогает отстраниться от мелочей, мешающих сосредоточиться на важном. Твой вес в такие дни — одна из них.

    Ко вчерашнему застолью обидный ярлык имеет не большее отношение, чем к установке «только при идеальных формах я чего-то стою». Если подключить логику, окажется, что связь между самоощущением и меню накануне надуманна.

    Дать право прошлому определять наше будущее – значит застрять на одном месте, сидеть не шелохнувшись. Прошлое исправить невозможно. И красный помогает взглянуть правде в лицо. Без мук совести.

    Надеваешь и говоришь вражескому (это ты его таким сделала) сознанию: да, вчера я съела много, да, ночью мне снились кошмары, а сейчас мой желудок распирает и кажется: при виде крошки еды меня вывернет наизнанку. Да, налицо признаки переедания – колики и жжение. Да, на конкурс «Мисс Вселенная» в таком виде пустят только как зрительницу. Ну и что с того? Сила и характер – не в желудке ведь! Так что пора бы тебе, дружок, угомониться. А потом красишь губы и отправляешься по делам как ни в чем не бывало.

    Возможно, красный тебе не идет. Подбери промежуточный вариант — такой же яркий, но менее агрессивный. Чтобы выбор не застал врасплох, отправляйся в магазин и примеряй: пурпурный, фуксию, рубиновый, вишневый, малиновый. Что-нибудь непременно подойдет. Если нет или деловой этикет не позволяет, добавь самую малость красного в свой образ — губы, ногти, туфли и… аксессуары. Вот уж где сложно промахнуться с выбором.

    Пояс истины

    И вот стоишь ты в красном и мечтаешь об изобретении шапки-невидимки. Вспоминаешь о сегодняшнем свидании. Назначив его неделю назад, твой мужчина никак не догадывался, что именно накануне встречи ты решишь наесться. Ему-то килограммом больше, килограммом меньше – разницы никакой. Ты это знаешь, ты об этом читала, но как поверить? А теперь кроме шуток: примерь поясок. Тонкая штучка сама по себе говорит о наличии фигуры. Более того, она заявляет во всеуслышание: здесь есть талия!

    По правде говоря, большинство из нас лишь приблизительно догадываются о том, что из себя представляет их фигура. Вполне достойные формы расцениваются как привет от слонопотама. «Мне есть куда худеть», — говорит подруга-модель, заказывая салат и фреш (первую и последнюю еду задень). Когда ты слышишь: «Мой живот идет впереди меня», – не думай, что она просто кокетничает. Она действительно уверена, что не вмещается в дверной проем. Те, кого не ждут подиуме, и подавно считают себя гигантами – без оглядки на основы анатомии. Их даже не останавливает фото «человек на фоне слона».

    Иногда чувствуешь, что живота больше, чем тебя самой. Особенно неприятно это открытие в ряду других, еще менее утешительных. Неприятности на работе или на личном фронте всегда ударяют по самому слабому месту. Так уж получается: у тех, кто недоволен собой, ахиллесовой пятой оказывается фигура. Казалось бы, решай существующие проблемы, а не придумывай новые. Например, ту, что называется: «мне совершенно нечего надеть!»

    Что бы ты ни выбрала, обозначь талию поясом. И увидишь — она у тебя есть, что бы ни говорила и ни думала. Такова физиология: за одну ночь ей не исчезнуть. И если ты ее видела вчера, то сегодняшняя бесформенность носит чисто психологический характер. Заметано?

    Добро пожаловать в реальный мир, в котором твои размеры и обхваты гораздо ближе к идеалу, чем ты догадывалась. И это, согласись, приятное открытие. Когда хоть в чем-то можно найти свою точку комфорта. Например, в фигуре – подмигнуть своему отражению и сказать: «Эй, встряхнись, все не так плохо!» А значит, есть вероятность, когда взгрустнется, заглянуть -      в кинотеатр или бутик, а никак не в кондитерскую. Успех к успеху.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".