• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Формула хорошего настроения
    Опубликовано: 2012-11-06 18:48:12

    Оказывается, ученые знают, почему выпечка поднимает настроение, все дело в простых углеводах, которые в изобилии присутствуют в печеньях и рогаликах. Исследования показывают, что они поднимают уровень серотонина в мозге – и на душе сразу становится легко и приятно. По такому же принципу работают современные антидепрессанты.
    Съедобные самозванцы

     

    Многие продукты снискали себе славу «двигателей настроения». Хотя, далеко не все ее заслужили. Перед тем как открыть тайны последнего исследования и огласить список продуктов, которые будут служить тебе верной подзарядкой, взгляни на парочку самозванцев. По мнению ученых, ненадежная у них репутация.

     

    ЧАЙ И КОФЕ

     

    Без первого трудно представить откровенный разговор по душам, без второго невозможно проснуться. И тот и другой – бодрящий напиток. Кофеин, который в них содержится, подпитывает человека энергией. Но это простое влияние на тело! Нет никаких доказательств, что кофеин повышает настроение. Избавить от неприятного осадка после ссоры? Вряд ли это под силу горячим напиткам.

     

    АЛКОГОЛЬ

    С одной стороны это очень удивительно, ведь без хороших коктейлей не обходится ни одна веселая вечеринка. Когда речь заходит о беззаботном празднике, все воспринимают алкоголь как союзника. Да, безусловно, умеренные порции спиртного снижают симптомы депрессии, выпускают эмоции наружу… Но недавнее исследование показало, что в больших количествах градусы наносят человеку вред, опустошают и разрушают. Вспомнить только, каково влияние алкоголя на беременность, тут уже ни о каком хорошем настроении не может идти речь.

    ШОКОЛАД

    Все знают, что сладкая конфетка – «скорая помощь» погибающему настроению. Ученые выяснили, что шоколад в данном случае скорее продлевает, чем устраняет угнетенное состояние духа. И назвать его антидепрессантом никак нельзя. Такие выводы они обнародовали после серии опытов. Чтобы запастись полезными антиоксидантами или защитить сердце, можно съесть пару плиточек шоколада. Однако на помощь настроению рассчитывать не стоит.


    Работают на совесть

    Извилистой тропой мы добрались и до выпечки. Если есть ее разумно, твое душевное состояние выиграет, а фигура не пострадает. Женщины не случайно так любят мучное: у нас по природе вырабатывается меньше серотонина, чем у мужчин. Вот и приходится восполнять пирожками. Не налегай на них, если у тебя диабет или предрасположенность к нему. Со здоровьем порядок? Поднять уровень серотонина (химического аналога хорошего настроения) помогут 2 простых и доступных вещества.

    БЕЛОК

    Замечала, что тот, кто ест котлеты, жизнерадостнее и веселее любителей зелени? Это не случайно: белок повышает уровень триптофана в крови — вещества, которое в конечном счете превращается в серотонин. Натуральные источники триптофана: домашняя птица, дары моря, мясо.

    УГЛЕВОДЫ

    Не отказывай себе в сладкой добавке к чаю. Но не раньше, чем через 3-4 часа после основного приема пищи. Твой желудок должен быть пуст и готов к работе. Скромные порции – 1-2 овсяных печенья, половинка рогалика с повидлом или тонкий ломтик батона – быстро и легко усваиваются. Это позволит триптофану в кратчайшие сроки добраться до мозга, превратиться в серотонин и поддержать настроение!

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".