• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Удаление родинок методом хирургического иссечения
    Опубликовано: 2012-11-06 21:48:15

    Родинки, разного рода бородавки, папилломы, возникающие на теле человека подчас в самых неожиданных и, нередко, неудобных местах, в большинстве своём являются доброкачественными образованиями. Не обращать на них внимания можно лишь в том случае, если они никак не изменяются и не доставляют никакого дискомфорта, и лишь до тех пор, пока такие изменения или дискомфорт не появляются.

     


    Если же родинка начала обращать на себя внимание, следует незамедлительно обратиться к врачу, с тем чтобы специалист – и только он! – поставил диагноз, определив природу, форму и глубину распространения новообразования и назначил соответствующее лечение. Вряд ли кому придёт в голову самому себе делать, например, инъекции ботокс, не так ли?

     

    Точно также и удаление родинок может проводиться только врачом соответствующей квалификации и только в условиях медицинского учреждения. Опасность самостоятельных манипуляций с родинками, бородавками, папилломами ясна и недвусмысленна: они могут иметь различную природу, и способны перерождаться в новообразования злокачественного характера.

     

    Поэтому самостоятельное удаление родинок недопустимо: только врач может принять решение об удалении родинки. Делается это несколькими альтернативными способами, наиболее распространены среди которых электрокоагуляция и хирургическое иссечение.

     

    В первом случае на родинку накладывается металлическая петля под током высокой частоты, за счёт которого края новообразования прижигаются, что препятствует распространению его клеток вглубь тканей организма.

    Во втором случае под местной анестезией накладываются внутрикожные косметические швы, которые снимаются через неделю. Естественно, до полного заживления ранки не следует подергать этот участок кожи различного рода воздействиям, таким как пилинг, фотоомоложение, лазерная эпиляция и так далее.

    В современной пластический хирургии направление работы, связанное с удалением доброкачественных новообразований, срослось с лечебно-диагностической медициной. Материалы, образующиеся в результате удаления родинок, в обязательном порядке направляются на гистологические исследования.

    Это делается для того, чтобы подтвердить доброкачественный характер удалённого образования или направить пациента на дополнительные обследования в онкологический диспансер. Но даже в случае получения такого направления пациенту не следует делать преждевременных выводов о состоянии своего здоровья. Единственное, о чём ему нужно заботиться в такой ситуации – так это о том, чтобы вовремя и строго выполнять все предписания врача.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".