• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как оставаться молодой
    Опубликовано: 2012-11-08 12:48:38

    Речь пойдет о молодости не физической, а моральной. Как часто девушки всего за несколько лет превращаются в «тетушек», а женщины 35-40 лет ведут себя как сварливые пенсионерки. И дело здесь вовсе не в биологическом возрасте и манере одеваться, а в состоянии души.

     


    Не быть жертвой.

     

    Именно такую роль обычно выбирают стареющие морально – «Я для вас все делаю, а вы даже спасибо не скажете» или «Я должна приготовить котлеты, погладить рубашки, погулять с собакой, не смотря на то, что 10 часов провела на работе и устала». Обычно такие женщины никому ничего не доверяют, все тянут на себе, считая, что другим это не под силу. Причем от такой заботы ни она сама, ни окружающие удовольствия не получают. Научитесь доверять другим часть ваших дел, а заботясь о семье, делайте это с удовольствием. Если устали после работы, не заставляйте себя стоять у плиты, а закажите на ужин пиццу.

     

    Не старайтесь все контролировать.

     

    В голове мы держим массу информации: подготовить отчет на работе, зайти в магазин, помочь ребенку с уроками. Из-за этого мы не выдерживаем напряжения, и, как правило, срываемся на наших близких, превращаясь в  злобную тетку. Учитесь расслабляться – позвольте себе отдых. Пусть в квартире еще денек будет пыльно, а стратегическое наполнение холодильника подождет до выходных. Посвятите часть времени заботе о себе – налейте ванну с пеной, сделайте маникюр или сходите на массаж.

     

    Оставайтесь личностью.

    Выходя замуж или рожая ребенка, многие женщины начинают сливаться с мужем или любимым малышом: «мы с мужем решили» или «мы подумаем», а с ребенком «мы покушали» и «мы покакали». Отучитесь от этой привычки – нет никаких «мы», есть «я». Обзаведясь семьей, вы не перестали быть собой, а вашу индивидуальность и наличие собственного мнения оценит и муж, и окружающие.

    Нет вещей не по возрасту.

    Пожалуй, одним из главных маркеров морального старения является наличие убеждений, что «в  моем возрасте это неприлично делать» или «я слишком старая для такого платья». В вопросе выбора одежды важным должен быть не ваш возраст, а ваши физические параметры. Например, вам 35 лет, но у вас прекрасная фигура – почему бы не надеть обтягивающее мини? Если вы обладаете в 50 лет прекрасной грудью – почему бы не носить декольте?

    Живите по принципу «Никогда не поздно».

    Сколько возможностей было или могло бы быть упущено, если все время говорить «уже поздно». Учитесь новым вещам, ходите на курсы. Выучите иностранный язык, научитесь фотографировать, путешествуйте. Чем интереснее вам будет жить, тем дольше вы будете сохранять свою молодость.

    Не осуждайте и не критикуйте других.

    Пускать сплетни и брюзжать – это прерогатива тетки. Молодые душой не интересуются чужой жизнью, чтобы уличить человека в чем-либо. Не позволяйте другим вас провоцировать. Вам нахамили в магазине – не начинайте драку, вы выше этого. Самый верный способ выйти из подобных ситуаций – это пошутить. Если вы сохраните в себе чувство юмора, то стать теткой вам не грозит. Поэтому чаще шутите, смейтесь и улыбайтесь.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".