• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Появление детей осложняет интимную жизнь
    Опубликовано: 2012-11-08 18:48:48

    В настоящее время тенденция выходить замуж или жениться только потому, что надо, все сильнее ослабевает. Теперь формируется более положительная тенденция – создавать брачные союзы на базе искренних и взаимных чувств. Во втором случае рождение детей также является не действием «для галочки», а серьезным и обдуманным шагом по расширению собственной семьи. Однако после появления в семье третьего, т.е. ребенка, отношения двоих претерпевают масштабные изменения.

     


    Супруги, а теперь уже и родители, вступают в новые роли – мамы и папы. Структура семьи меняется, что неизбежно делает всю семейную систему более устойчивой, но при этом увеличивается эмоциональное и физическое расстояние в паре. Вопреки распространенному мнению, что появление малыша укрепляет супружеские отношения, психологи уверены, что появление ребенка напротив является серьезным испытанием для супругов. Ведь при смене обстоятельств необходимо приспособится к новым условиям, а это всегда сопровождается кризисом. В семье появляется новый уклад, при котором должно быть найдено место и для желанного третьего.

     

    Что касается интимных отношений, то это известный факт, что после рождения ребенка происходит снижение сексуальности, что вполне можно объяснить и физиологически. Миссия, скажем так, перед природой выполнена, и на некоторое время сексуальная часть человека затихает. Естественно отсутствие интимной близости не отменяет проявление нежности, заботы и любви по отношению друг к другу, а напротив отношения между супругами часто становятся более чуткими.

     

    Однако здесь молодых родителей поджидает ловушка. Слишком сильно погрузившись в заботу о малыше, они могут начать взаимодействовать друг с другом уже не как влюбленные, а только как родители. Иногда супруги даже начинают называть друг друга «мама» и «папа», чем самым подчеркивая, что родительские роли важнее супружеских. Психологи отмечают, что это первый шаг к разрыву, ведь истинный смысл семьи не только в воспитании детей. А если отношения будут выстраиваться только вокруг ребенка, то рано или поздно они обречены на разрыв.

    Психологи считают, что именно сексуальная сфера способна вернуть молодых родителей в супружеские роли, чем самым поддерживая равновесие в семье. Не следует ждать, что все наладится само собой – обычно для восстановления интимных отношений после рождения ребенка нужно приложить усилия, особенно женщине.

    Кроме этого, если супруги все же остаются супругами, а не только родителями, они создают более благоприятную обстановку для взросления их ребенка. Ведь выступая все время в родительских ролях, они бы просто душили ребенка своим вниманием, а так они дают ему психологическое пространство для роста. Для ребенка очевидно лучше, когда родители счастливы друг с другом, а это возможно только при взаимных теплых чувствах.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".