• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самые распространенные женские страхи
    Опубликовано: 2012-11-08 19:08:10

    Боязнь чего-либо – это сугубо индивидуальное явление. Но все же есть ряд страхов, которые свойственны многим представительницам женского пола. Одни из них определены физиологией, а другие особенностями женской психологии.

     


    Остаться одной

     

    Это, пожалуй, самый распространенный страх. Причем он свойственен как одиноким женщинам, так и находящимся в отношениях с мужчиной. Одни боятся, что так и не смогут найти подходящего спутника жизни, другие – что их бросят.

     

    Как бороться: В случае, если мужчины пока нет, то нужно приложить усилия для того, чтобы он появился, а не сидеть дома и печалиться в одиночестве. Если же мужчина есть, то подумайте объективно – есть ли причины для беспокойства? Если нет – то гоните мрачные мысли, если да – стоит разобраться в отношениях, а не ждать у моря погоды.

     

    Потерять работу (источник дохода)

     

    Этот страх помогает выполнить работу лучше и мешает этому одновременно. Уровень тревожности повышается, а удовольствие от работы снижается. Также часто из-за страха потери работы многие начинают задерживаться на ней или брать дела домой. В итоге получаем эмоциональное выгорание, хроническую усталость и никакой личной жизни.

     

    Как бороться: Если есть серьезные поводы для опасений, то подберите 1-2 запасных варианта, куда вы смогли бы обратиться в случае увольнения. А еще лучше – отбросьте тревогу и просто станьте хорошим специалистом: добросовестных и профессиональных работников стараются не увольнять даже во времена сокращений. А даже если уволят из одного места, то очень быстро примут в другое.

    Потерять ребенка

    При этом страхе матери сложно оставить ребенка даже со своим мужем (отцом ребенка) или с бабушкой. Ей кажется, что никто кроме нее не сможет правильно позаботиться о ребенке, и обязательно произойдет что-то страшное в ее отсутствие.

    Как бороться: Вспомните себя в детстве. Наверняка родители вас оставляли на выходные у бабушки или с няней, и ничего страшного не происходило. Ваши родственники не глупы, и они также любят вашего ребенка, поэтому не допустят, чтобы с ним что-либо произошло.

    Страх беременности и родов

    При мысли о беременности и тем более о родах вы покрываетесь мурашками и холодным потом. В голове появляются всякие страшные картинки о самых неприятных исходах.

    Как бороться: Каждый человек в этом мире был рожден. Представьте, сколько женщин с этим справились! Справитесь и вы! Это процесс, обусловленный природой и проверенный тысячелетиями, а кроме этого в наше время имеются и удивительные медицинские достижения.

     Страх старости

    С ужасом вы задумываетесь о том, что вам уже 25, 35 или 45! Начинаете подмечать все морщинки, седеющие волосы и т.д. Вы боитесь многое не успеть или сожалеете о зря потерянном времени.

    Как бороться: Наверняка среди ваших знакомых у кого-нибудь есть активная старушка лет так 85, которая живет и продолжает радоваться! Вспомните также, что когда вам было лет 7, вы думали о том, что и 25 глубокая старость. Но на деле-то так не оказалось? Не окажется и потом! А кроме этого, у каждого возраста есть свои прелести.

    Страх мышей, пауков, змеи и прочей живности.

    Этот страх сложно объяснить. Некоторые ученые считают, что он обусловлен генетически: согласно данной теории, в древности, еще до появления человека, существовали огромные пауки (размером больше человека), которые были врагами наших с вами предков – обезьян. Отсюда и страх.

    Как бороться: Большинство тварей, с которыми мы сталкиваемся в обыденной жизни, безобидны, и объективных причин бояться их, нет. И это как раз тот случай, что если вы хотите избавиться от страха – то посмотрите ему в глаза. Поэтому пару раз пересилив страх, он должен уменьшиться. Можете начать тренироваться с изображений ненавистных пресмыкающихся и/или грызунов, а потом уже перейти на реальные объекты.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".