• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как просить о повышении зарплаты
    Опубликовано: 2012-11-08 19:28:58

    Вопрос повышения зарплаты – крайне деликатный. На эту тему не любят говорить ни работники, ни, особенно, начальники. К сожалению, разговоры о прибавке часто откладываются на потом, и данный вопрос повисает в воздухе.

     


    Очень часто руководители ценят своих сотрудников и дорожат ими, но, к сожалению, не всегда это отражается на размере заработной платы или в виде премий. А вам бы хотелось, чтобы вместо очередного: «Молодец! Так держать!», последовало в том числе и материальное вознаграждение. Прежде чем, идти к начальнику и стучать по столу: «Где моя прибавка?!», подготовьтесь к разговору.

     

    Во-первых, вы должны запастись аргументами, почему вам должны повысить зарплату. Сразу оговоримся, что следующие аргументы приводить не стоит:

     

    1. Мне не хватает денег, чтобы выплатить кредит.
    2. Петров, работает на той же должности, что и я, но получает больше!
    3. Инфляция же…
    Иначе говоря, все, что не апеллирует к вашему профессионализму и должностным обязанностям – не аргумент.

     

    Руководители, как правило, считают неоспоримыми аргументами для повышения зарплаты всего 2 варианта:

     

    1. Объем выполняемой вами работы объективно увеличился.
    2. Ваши должностные обязанности пополнились еще несколькими пунктами.
    Кроме этого можно воспользоваться следующими аргументами, которые, к сожалению, не без подводных камней:

    1. Зарплата ниже, чем в среднем на рынке.
    Этот аргумент будет иметь силу, если в компании вы работаете давно и изменений в ней никаких не происходило, по сравнению с конкурентами. Если же вы только устроились, то, скорее всего, вам ответят: «Вы знали, на какие условия шли».

    2. За время работы вы повысили квалификацию.
    Этот аргумент может быть полезен, если ваши новые навыки вам помогают выполнять какие-либо новые обязанности. Если же выполняете ту же работу, что и раньше, то руководителю по большому счету все равно, как именно вы это делаете. Для него главное результат.

    3. Вы долго работаете в компании.
    С этим аргументом стоит быть аккуратнее: вы так долго работаете и только сейчас попросили о прибавке? Руководитель может расценить это как вашу невостребованность на рынке и предложит вам довольствоваться тем, что есть. Однако большой стаж на одном месте может быть для вас плюсом при поиске новой работы.

    4. Вы получили предложение от конкурентов с большей заработной платой.
    Приводя этот аргумент, будьте готовы пойти работать к конкурентам, но если вас считают ценным сотрудником, то это действительно может помочь.

    Прежде начинать разговор о прибавке, узнайте о правилах компании: может вы забегаете вперед ,и прибавку всем делают в конце года, либо в виде квартальных премий и т.д. Если ничего подобного нет, то кроме подготовленных аргументов, нужно найти подходящее время для разговора. Не стоит начинать разговор рано утром в понедельник или поздно вечером в пятницу – лучше в разгар рабочего времени. Узнайте также о финансовых делах компании: не переживает ли она кризис и т.д. Оптимальным моментом будет финансовая стабильность после завершения какого-либо проекта, особенно если вы принимали в нем участие. А также будьте готовы к отступлению и дайте руководителю возможность все обдумать – не требуйте сиюминутного ответа. Если вам отказывают в повышении зарплаты, то попросите привести аргументы. Может они будут объективны?

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".