• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ставим цели правильно
    Опубликовано: 2012-11-08 20:28:47

    Как часто мы ставим цели в виде «хочу, чтобы все было хорошо». А что это «все»? И «хорошо» это как?

     

    От правильно поставленной цели зависит многое. Казалось бы, это всего лишь формулировка, но на самом деле правильно сформулированная цель будет достигнута намного быстрее.
    Цель должна быть позитивной.

     

    Имеется в виду, что в формулировке не должно присутствовать частицы «не», а сама цель должна быть утвердительной. Например, «я не хочу быть толстой» — это плохо поставленная цель. Правильно будет «Хочу быть стройной». Если у вас никак не получается переформулировать из отрицательной формы в положительную, например, «Я не хочу быть одинокой», то скажите себе: «Это то, чего я не хочу! А чего же я хочу?» Можно проделать все это вместе с ручкой и листком, куда записывать разные формулировки, которые приходят в голову — рано или поздно нужная все равно появится.

     

    Цель лучше формулировать как уже готовый результат, а не как процесс. Например, не так: «Я буду работать, что было много денег», а «Я буду зарабатывать много».

     

    Цель должна быть осуществима вами.

     

    Цель, поставленная как «Я хочу, чтобы мой муж меня любил» не может быть достигнута. Вы можете этого хотеть, но любить или не любить вас будет ваш муж. Чтобы переформулировать эту цель, подумайте, что вы сами можете сделать для того, чтобы ваш муж вас любил? Также можете записать все на листке. Меняя себя, мы меняем мир вокруг. Своим поведением мы можем вызывать в человеке совершенно разные реакции, что может привести нас к достижению поставленной цели.

    Цель должна быть конкретной.

    Постарайтесь не только правильно сформулировать цель, но и представить ее достижение во всех деталях. Например, цель «я хочу хорошую работу» — не конкретна. Представьте, что именно это будет за работа. Как выглядит ваш офис, как вы одеты, как вы добираетесь до работы. Создайте образ вашей будущей работы, вплоть до звуков и запахов. А затем пошагово представьте, как именно вы всего этого достигли (можно записать). Такой прием поможет вам усилить мотивацию для достижения цели, поможет понять, действительно ли вы хотите именно этого, а также у вас будут вполне конкретные критерии, по которым вы будете оценивать, насколько ваша цель достигнута.

    Цели должны быть реальны и не противоречить друг другу.

    Например, если вы на один год загадали закончить курсы, попутешествовать и родить ребенка, то эти цели между собой конкурируют и не соответствуют реальности. Необходимо расставить приоритеты.

    Или ваша цель может угрожать вашей безопасности или безопасности других. Например, если человек имеет крайне выраженный дефект зрения, но хочет научиться водить машину. При постановке цели помните и о здравом смысле.

    И не забывайте про мотивацию. Как только вы поставили себе цель, спросите себя, а зачем вам это? Чем сильнее мотивация, тем более вероятно достижение цели.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".