• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бельгийцы ставили опыты на детях Волгограда
    Опубликовано: 2007-06-01 12:27:09

     Во все колокола первой зазвонила Любовь Гераськина, энергичная бабушка маленькой Вики, которой была сделана "прививка":
    - Как все делалось? Алевтина, моя дочь, принесла из нашей детской поликлиники ? 5 направление в железнодорожную клинику. Там было написано: "На вакцинацию". Вроде ну подумаешь: укололся и пошел, - Гераськина листает уже разбухшую от заключений врачей медкарту ребенка. - А девчонке только хуже после этих уколов стало.

    Газета "Известия" провела журналистское расследование нашумевшего дела о прививках, которые делала детям Волгограда одна из местных частных клиник. 112 малышам было вколото тогда неизвестное медикам России "лекарство". Стоявшей за этими тайными опытами бельгийской фирме это стоило всего $90 тысяч.

    Зимой, напоминают "Известия", по стране прокатилась волна слухов: ребятишкам делают прививки от гриппа, в результате которых они становятся инвалидами. Что в этой истории правда? Родители волгоградских детей только радовались: медики уверяли их, мол, новейшее лекарство, да и бесплатно - когда такое было! Теперь, после зловещего эксперимента, один из докторов даже купил квартиру в Москве. А ребятишек еще лечить и лечить - настолько серьезными оказались последствия "прививки". На самом деле 112 волгоградским детям вкололи неизвестное докторам России "лекарство".

    Теперь выясняется, что сделано это было отнюдь не ради спасения здоровья наших детей. У частной клиники, где все это происходило, труднопроизносимое название - "Негосударственное учреждение здравоохранения (НУЗ) "Отделенческая клиническая больница (ОКБ) на станции Волгоград-1". Три ее сотрудника - замглавврача Ольга Аликова, заведующая педиатрическим отделением Татьяна Слизова и врач-педиатр - подозреваются в том, что кололи неизвестный препарат просто потому, что им платили деньги.

    Исследования они проводили в рамках частной клиники. Заказчиком испытаний была бельгийская фирма "ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз". Ее российский оператор "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг" заключил с больницей договор. Медики должны были проверить, как действует на малышню комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы Priorix-Tetra и живая ослабленная вакцина против ветрянки Varilrix. Обе были произведены "ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз". Разрешение на исследования этого препарата Росздравнадзор давал. К тому же Priorix-Tetra и Varilrix в России не зарегистрированы и пока не применяются. Так что к их исследованию нужно подходить с особой тщательностью.

    Частную клинику, где испытывали вакцину на детях, автор материала в "Известиях" описывает следующим образом: "Похожа на Министерство обороны. Массивное, сталинских времен, здание отделяет от улицы шлагбаум. В будке - охранник. У входа в клинику дежурит еще один. В диагностическом отделении, почти рядом с регистратурой, на двери кабинета табличка "Врач-педиатр Алексеева Светлана Петровна". Но для корреспондента "Известий" прием у доктора Алексеевой оказался коротким. Она заявила, что разговор может состояться только в присутствии адвоката.

    Сколько же получили за исследования врачи? Их волгоградским коллегам такие деньжищи и не снились. Одна из подозреваемых всего за три визита, как это именуется в протоколе, то есть трехкратное введение детям вакцины, получила $56000. Другая - $26000. Упомянутая выше Светлана Алексеева говорит, что деньги ей обещали, но не дали. Правда ли это, следствие пока не выяснило.



    Источник: газета "Известия"



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".